Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Улица Дзержинского в Тюмени может стать музеем под открытым небом

04.01.2021
18:18
Улица Дзержинского в Тюмени может стать музеем под открытым небом. Горожане мечтают ее видеть прогулочной зоной. Жители Тюмени не впервые предлагают превратить улицу Дзержинского в прогулочную зону. Ведь на ней расположено около 30 зданий, которые относятся к объектам культурного наследия – памятникам архитектуры и истории. Часть из них является памятниками деревянного зодчества, декорированными уникальной сибирской деревянной резьбой. Став пешеходной, эта улица позволит жителям и гостям города по-новому оценить историю Тюмени. Как сообщает администрация города, тюменцы активно предлагают идеи преображения этой территории. Так, «хранителям культуры деревянного зодчества», которые проживают или работают на этой улице, предлагается оставлять калитки у памятников архитектуры и деревянного зодчества открытыми, чтобы все желающие могли оценить работы замечательных мастеров не только на фасадной части домов, но и внутри дворов. Таким образом улица превратилась бы в своеобразный музей под открытым небом. Напомним, концепция предложений включает в себя квартал улиц Дзержинского – Челюскинцев – Республики с выходом на набережную. Оригинальным архитектурным решением стало предложение соединить подземным переходом улицу Дзержинского с набережной. Тем самым будут связаны две популярные среди жителей, но разрозненные территориально локации: набережная – излюбленное место проведения досуга и центральная часть Тюмени с ее интересными историческими объектами. В 2021 году будет разработан проект преобразования самой улицы. Напомним, ранее улица Дзержинского называлась Садовой.
Горожане мечтают ее видеть прогулочной зоной
Фото с сайта администрации Тюмени

Жители Тюмени не впервые предлагают превратить улицу Дзержинского в прогулочную зону. Ведь на ней расположено около 30 зданий, которые относятся к объектам культурного наследия – памятникам архитектуры и истории. Часть из них является памятниками деревянного зодчества, декорированными уникальной сибирской деревянной резьбой. Став пешеходной, эта улица позволит жителям и гостям города по-новому оценить историю Тюмени.

Как сообщает администрация города, тюменцы активно предлагают идеи преображения этой территории. Так, «хранителям культуры деревянного зодчества», которые проживают или работают на этой улице, предлагается оставлять калитки у памятников архитектуры и деревянного зодчества открытыми, чтобы все желающие могли оценить работы замечательных мастеров не только на фасадной части домов, но и внутри дворов. Таким образом улица превратилась бы в своеобразный музей под открытым небом.

Напомним, концепция предложений включает в себя квартал улиц Дзержинского – Челюскинцев – Республики с выходом на набережную. Оригинальным архитектурным решением стало предложение соединить подземным переходом улицу Дзержинского с набережной. Тем самым будут связаны две популярные среди жителей, но разрозненные территориально локации: набережная – излюбленное место проведения досуга и центральная часть Тюмени с ее интересными историческими объектами. В 2021 году будет разработан проект преобразования самой улицы. Напомним, ранее улица Дзержинского называлась Садовой.

Читайте также:

Тюменские активисты продолжают собирать истории похороненных на Текутьевском кладбище

В Тюменской области запускают программу инвестиционного развития региона

632Просмотров

Читать далее
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Подобная ситуация - совместные усилия всех структур
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве