Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, в чем отличие валенок от валешей

04.01.2021
15:54
Тюменцам рассказали, в чем отличие валенок от валешей. Обувь из войлока очень теплая и при этом сравнительно недорогая. Тюменцы часто выбирают в качестве теплой обуви для забав на свежем отдыхе валенки. Они удобны, теплые, легкие и вполне приемлемы по цене. Продавец обувного магазина Ирина Величко уверяет, что самая теплая и полезная зимняя обувь – это русские валенки. Их делают из войлока, это сложная технология. Но в продаже есть и валеши. Их отличие от валенок в том, отдельные валяные куски сшивают и получаются стильные модели. - Название пошло от соединенного и сокращенного сочетания слов «валенки шитые, - говорит Ирина. Войлочная обувь способствует нормализации кровообращения. Этот натуральный материал почти не вызывает аллергию, накапливает и сохраняет тепло, обладает воздухопроницаемостью, а значит ноги в такой обуви не потеют. Учтите, что покупать войлочные модели лучше на размер больше, ведь материал со временем садится. А еще при намокании и дальнейшем просушивании валенки неприятно пахнут, это свойство войлока. Сушить у батареи их нельзя, они затвердевают, напоминает «АиФ- Западная Сибирь».
Обувь из войлока очень теплая и при этом сравнительно недорогая
Источник фото: vplate.ru

Тюменцы часто выбирают в качестве теплой обуви для забав на свежем отдыхе валенки. Они удобны, теплые, легкие и вполне приемлемы по цене.

Продавец обувного магазина Ирина Величко уверяет, что самая теплая и полезная зимняя обувь – это русские валенки. Их делают из войлока, это сложная технология. Но в продаже есть и валеши. Их отличие от валенок в том, отдельные валяные куски сшивают и получаются стильные модели.

- Название пошло от соединенного и сокращенного сочетания слов «валенки шитые, - говорит Ирина.

Войлочная обувь способствует нормализации кровообращения. Этот натуральный материал почти не вызывает аллергию, накапливает и сохраняет тепло, обладает воздухопроницаемостью, а значит ноги в такой обуви не потеют.

Учтите, что покупать войлочные модели лучше на размер больше, ведь материал со временем садится. А еще при намокании и дальнейшем просушивании валенки неприятно пахнут, это свойство войлока. Сушить у батареи их нельзя, они затвердевают, напоминает «АиФ- Западная Сибирь».

Читайте также:

Раз в крещенский вечерок… (ВИДЕО)

Тюменцев приглашают провести Рождество в Ялуторовском остроге

397Просмотров

Читать далее
Как справиться с внутренним конфликтом и утешить себя во время ограничений
Необычный перформанс привлекал прохожих
Количество торговых точек с каждым днем увеличивается
Губернаторская елка пройдет в драмтеатре
Сладкоежки не могут пройти мимо витрин с кексами в глазури
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве