Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В 2021 году в Тюменской области появится шесть новых школ

03.01.2021
18:59
В 2021 году в Тюменской области появится шесть новых школ. Две из них в Тюмени и еще четыре в других муниципалитетах. Строительство объектов образования – одна из важных задач правительства Тюменской области. Так, в 2021 году в регионе намерены ввести в эксплуатацию шесть новых школ. Две из них находятся в Тюмени, и еще четыре в Тобольском, Вагайском и Ялуторовском районах. Кроме того, в настоящее время идет строительство еще двух школ в Тюмени и в Уватском районе, правда, их ввод намечен на 2022 год. Три школы, которые в настоящее время возводятся в областном центре по проекту, включенному Минстроем в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования, рекомендованы для тиражирования по всей стране. Это школы в ЖК «Звездный», у сквера Комсомольского, а также в районе улиц Зелинского и Менделеева. Еще четыре школы откроют свои двери в наступившем году благодаря программе по замене деревянных зданий. Новоселье ждет учеников из деревни Хмелева Тобольского района, села Заводопетровское Ялуторовского района, а также поселка Курья и деревни Индери Вагайского района. Но не только настоящим живут в регионе, как сообщили в главном управлении строительства Тюменской области, помимо возведения намеченных социальных объектов, в регионе ведется и проектирование новых школ. Так, в настоящее время в разной стадии готовности находятся 29 проектов школ, 8 из которых будут построены в Тюмени.
Две из них в Тюмени и еще четыре в других муниципалитетах
В Тюменской области идет активное строительство школ || Фото Валерия Бычкова

Строительство объектов образования – одна из важных задач правительства Тюменской области. Так, в 2021 году в регионе намерены ввести в эксплуатацию шесть новых школ. Две из них находятся в Тюмени, и еще четыре в Тобольском, Вагайском и Ялуторовском районах. Кроме того, в настоящее время идет строительство еще двух школ в Тюмени и в Уватском районе, правда, их ввод намечен на 2022 год.

Три школы, которые в настоящее время возводятся в областном центре по проекту, включенному Минстроем в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования, рекомендованы для тиражирования по всей стране. Это школы в ЖК «Звездный», у сквера Комсомольского, а также в районе улиц Зелинского и Менделеева.

Еще четыре школы откроют свои двери в наступившем году благодаря программе по замене деревянных зданий. Новоселье ждет учеников из деревни Хмелева Тобольского района, села Заводопетровское Ялуторовского района, а также поселка Курья и деревни Индери Вагайского района.

Но не только настоящим живут в регионе, как сообщили в главном управлении строительства Тюменской области, помимо возведения намеченных социальных объектов, в регионе ведется и проектирование новых школ. Так, в настоящее время в разной стадии готовности находятся 29 проектов школ, 8 из которых будут построены в Тюмени.

Читайте также:

Блогер Илья Варламов выступил с пожеланием к Тюмени

В Вагайском районе 14 семей из аварийных домов получили ключи от новых квартир

779Просмотров

Читать далее
Спрос превысил аналогичные предыдущие показатели, невзирая на специфическую рыночную обстановку
Из-за реконструкции дороги некоторые земельные участки со всеми постройками будут изъяты
Профессионалам предлагают бесплатно повысить квалификацию
В регионе определили лучшие жилые комплексы - новостройки
Здания укомплектованы всем необходимым
В списке проблемных объектов области два дома, еще семь - на контроле прокуратуры
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве