Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам напомнили, как уберечься от обморожения

02.01.2021
11:34
Тюменцам напомнили, как уберечься от обморожения. Отдых на природе должен быть безопасным. В праздничные каникулы многие тюменцы отправляются отдыхать на природу. В зимнее время это грозит проблемами со здоровьем: слишком долгие катания с горок, прогулки по заснеженному лесу или на базе отдыха могут привести к переохлаждению тела либо обморожению. Журналист портала «Megatyumen.ru» собрал несколько доступных правил, которые помогут уберечься от обморожения или устранить опасные последствия. Публикуем рекомендации медиков. Для начала нужно уменьшить длительность прогулок на свежем воздухе. Если вы отправляетесь на природу, то учитывайте погодные условия и надевайте теплую одежду, по возможности закрывайте все участки тела. При себе имейте перчатки или варежки, шапку и шарф. Взрослым советуют отказаться от курения и употребления спиртного на свежем воздухе. Опьянение может вызвать повышенную теплоотдачу, а никотин ведет к периферическому кровообращению в руках и ногах. По этой причине конечности становятся максимально чувствительными к холоду. Факторы риска - резкий ветер и высокая влажность, также тесная обувь, слишком легкая одежда, долгая неподвижность на холоде или заболевания сосудов. Начальными признаками обморожения становятся бледно-синюшная кожа, пониженная температурная, тактильная и болевая чувствительность тела.  У несовершеннолетних обморожение может проявляться в виде вялости, безучастности к окружающему, бледным и холодным кожным покровам, частым пульсом. Температура тела может быть ниже 36° градусов Цельсия. При перечисленных симптомах необходимо как можно скорее зайти в теплое помещение, снять промерзшую обувь, носки и перчатки. Если же обморожение легкое, то кожу можно согреть теплыми руками, легким массажем, растираниями шерстяной тканью и теплым дыханием.
Отдых на природе должен быть безопасным
Тюменцам напомнили, как уберечься от обморожения II Фото с сайта pixabay.com

В праздничные каникулы многие тюменцы отправляются отдыхать на природу. В зимнее время это грозит проблемами со здоровьем: слишком долгие катания с горок, прогулки по заснеженному лесу или на базе отдыха могут привести к переохлаждению тела либо обморожению. Журналист портала «Megatyumen.ru» собрал несколько доступных правил, которые помогут уберечься от обморожения или устранить опасные последствия. Публикуем рекомендации медиков.

Для начала нужно уменьшить длительность прогулок на свежем воздухе. Если вы отправляетесь на природу, то учитывайте погодные условия и надевайте теплую одежду, по возможности закрывайте все участки тела. При себе имейте перчатки или варежки, шапку и шарф.

Взрослым советуют отказаться от курения и употребления спиртного на свежем воздухе. Опьянение может вызвать повышенную теплоотдачу, а никотин ведет к периферическому кровообращению в руках и ногах. По этой причине конечности становятся максимально чувствительными к холоду.

Факторы риска - резкий ветер и высокая влажность, также тесная обувь, слишком легкая одежда, долгая неподвижность на холоде или заболевания сосудов. Начальными признаками обморожения становятся бледно-синюшная кожа, пониженная температурная, тактильная и болевая чувствительность тела.  У несовершеннолетних обморожение может проявляться в виде вялости, безучастности к окружающему, бледным и холодным кожным покровам, частым пульсом. Температура тела может быть ниже 36° градусов Цельсия.

При перечисленных симптомах необходимо как можно скорее зайти в теплое помещение, снять промерзшую обувь, носки и перчатки. Если же обморожение легкое, то кожу можно согреть теплыми руками, легким массажем, растираниями шерстяной тканью и теплым дыханием.

Читайте также:

Тюменец шокировал подписчиков соцсети купанием в снегу в 30-градусные морозы

Погода в Тюмени: крепкий мороз

410Просмотров

Читать далее
Травматологи напоминают гражданам о правилах безопасности
Его место нахождения неизвестно с 30 ноября
В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей
Под названием M90 Chervishevo ее зарегистрировали в Центре малых планет
Занятия проходили в период новогодних каникул
Победителями стали 30 региональных социально ориентированных некоммерческих организаций
Погода в Тюмени на 17 января 2021 года
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве