Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский диетолог рассказала, как в новогодние каникулы питаться диабетикам

Целый ряд продуктов подлежит ограничению

11:59, 1 января 2021, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Тюменский диетолог рассказала, как в новогодние каникулы питаться диабетикам. Целый ряд продуктов подлежит ограничению. Новогодний стол - это настоящее испытание для диабетика. Для больного человека существует целый ряд ограничений в продуктах, а потому даже обычное оливье, шампанское, сладкое и копчености могут навредить. Тюменский диетолог Елена Дороднева напоминает, что при диабете подлежат ограничению в пищу простые углеводы, сахар, продукты с белой мукой, выпечка, хлеб, сладкие фрукты, высококрахмалистые овощи. Пациенту с диабетом рацион нужно строить в соответствии с той диетой, которая ему предписана. Ни в коем случае не переедать, не употреблять в пищу жирные блюда с большим количеством жира, заправки, закуски. Нужно стараться избегать картофеля на гарнир. На стол можно поставить белковые блюда – птицу, нежирное мясо, овощи, закуски без жирных заправок. Если десерты, то это фрукты в небольших количествах, фруктовые десерты типа желе. - Лучше готовить не слишком обильные блюда, но красиво их украсить и подать, сделать оригинальную сервировку, поставить новогодний букет. И тогда для любого, даже человека с сахарным диабетом, диетическое блюдо будет выглядеть привлекательно, - комментирует корреспонденту Megatyumen.ru диетолог.
Тюменский диетолог рассказала, как в новогодние каникулы питаться диабетикам

Фото из архива редакции

Новогодний стол - это настоящее испытание для диабетика. Для больного человека существует целый ряд ограничений в продуктах, а потому даже обычное оливье, шампанское, сладкое и копчености могут навредить.

Тюменский диетолог Елена Дороднева напоминает, что при диабете подлежат ограничению в пищу простые углеводы, сахар, продукты с белой мукой, выпечка, хлеб, сладкие фрукты, высококрахмалистые овощи. Пациенту с диабетом рацион нужно строить в соответствии с той диетой, которая ему предписана. Ни в коем случае не переедать, не употреблять в пищу жирные блюда с большим количеством жира, заправки, закуски. Нужно стараться избегать картофеля на гарнир. На стол можно поставить белковые блюда – птицу, нежирное мясо, овощи, закуски без жирных заправок. Если десерты, то это фрукты в небольших количествах, фруктовые десерты типа желе.

- Лучше готовить не слишком обильные блюда, но красиво их украсить и подать, сделать оригинальную сервировку, поставить новогодний букет. И тогда для любого, даже человека с сахарным диабетом, диетическое блюдо будет выглядеть привлекательно, - комментирует корреспонденту Megatyumen.ru диетолог.

Читайте также:

Что можно и нужно есть в новогоднюю ночь: советы диетолога

Какие законы изменятся в России с 1 января 2021 года

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

1 августа

Новость Тюмени: Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

31 июля

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля