Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский диетолог рассказала, как в новогодние каникулы питаться диабетикам

01.01.2021
11:59
Тюменский диетолог рассказала, как в новогодние каникулы питаться диабетикам. Целый ряд продуктов подлежит ограничению. Новогодний стол - это настоящее испытание для диабетика. Для больного человека существует целый ряд ограничений в продуктах, а потому даже обычное оливье, шампанское, сладкое и копчености могут навредить. Тюменский диетолог Елена Дороднева напоминает, что при диабете подлежат ограничению в пищу простые углеводы, сахар, продукты с белой мукой, выпечка, хлеб, сладкие фрукты, высококрахмалистые овощи. Пациенту с диабетом рацион нужно строить в соответствии с той диетой, которая ему предписана. Ни в коем случае не переедать, не употреблять в пищу жирные блюда с большим количеством жира, заправки, закуски. Нужно стараться избегать картофеля на гарнир. На стол можно поставить белковые блюда – птицу, нежирное мясо, овощи, закуски без жирных заправок. Если десерты, то это фрукты в небольших количествах, фруктовые десерты типа желе. - Лучше готовить не слишком обильные блюда, но красиво их украсить и подать, сделать оригинальную сервировку, поставить новогодний букет. И тогда для любого, даже человека с сахарным диабетом, диетическое блюдо будет выглядеть привлекательно, - комментирует корреспонденту Megatyumen.ru диетолог.
Целый ряд продуктов подлежит ограничению
Фото из архива редакции

Новогодний стол - это настоящее испытание для диабетика. Для больного человека существует целый ряд ограничений в продуктах, а потому даже обычное оливье, шампанское, сладкое и копчености могут навредить.

Тюменский диетолог Елена Дороднева напоминает, что при диабете подлежат ограничению в пищу простые углеводы, сахар, продукты с белой мукой, выпечка, хлеб, сладкие фрукты, высококрахмалистые овощи. Пациенту с диабетом рацион нужно строить в соответствии с той диетой, которая ему предписана. Ни в коем случае не переедать, не употреблять в пищу жирные блюда с большим количеством жира, заправки, закуски. Нужно стараться избегать картофеля на гарнир. На стол можно поставить белковые блюда – птицу, нежирное мясо, овощи, закуски без жирных заправок. Если десерты, то это фрукты в небольших количествах, фруктовые десерты типа желе.

- Лучше готовить не слишком обильные блюда, но красиво их украсить и подать, сделать оригинальную сервировку, поставить новогодний букет. И тогда для любого, даже человека с сахарным диабетом, диетическое блюдо будет выглядеть привлекательно, - комментирует корреспонденту Megatyumen.ru диетолог.

Читайте также:

Что можно и нужно есть в новогоднюю ночь: советы диетолога

Какие законы изменятся в России с 1 января 2021 года

593Просмотров

Читать далее
Инородный предмет доставали специальными щипцами
В Тюменской области за неделю заразившихся COVID-19 стало на пять процентов больше
Еще у 166 жителей региона подтвердилась болезнь
Новых летальных случаев не зафиксировано
Сейчас малыш находится под наблюдением медиков
Сложнейшую операцию в тюменской клинике будут транслировать в Интернет
Система позволяет практически мгновенно увидеть снимок на экране и поставить диагноз
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве