Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Около 80 тюменцев получили травмы в новогоднюю ночь

Травм при неправильном использовании пиротехнических изделий удалось избежать

13:09, 1 января 2021, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Около 80 тюменцев получили травмы в новогоднюю ночь. Травм при неправильном использовании пиротехнических изделий удалось избежать. Первым обратившимся в новогоднюю ночь стал пациент с травмой левого тазобедренного сустава, который поскользнулся на улице, сообщает пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. С 31 декабря по 1 января в приемные отделения, включая травматологический пункт ОКБ №2, обратилось 152 человека, из них в приемное отделение детского стационара 42 пациента, что характерно для новогодней ночи. Основными поводами для обращения стали травмы: 52 процента или около 80 человек от общего числа обратившихся, укусы животных - 6 процентов и обморожение - 1 процент. В приемное взрослое отделение ОКБ № 1 было 32 обращения. Из них 28 по кардиологии и ожогам. Не обошлось в праздничную ночь и без медицинской помощи, которая потребовалась детям. В детское приемное отделение ОКБ №1 обратилось 10 детей. Шести даны рекомендации по амбулаторному лечению на дому, четверо госпитализировано с осложнениями после вирусной инфекции. Ни ожогов, ни обморожений среди детских обращений, к счастью, зафиксировано не было. Травм при неправильном использовании пиротехнических изделий в этом году тоже не было. Это значит, что тюменцы прислушались к советам об использовании лицензированных фейерверков, а также соблюдали технику безопасности, что не может не радовать.
Около 80 тюменцев получили травмы в новогоднюю ночь

Фото: pixabay

Первым обратившимся в новогоднюю ночь стал пациент с травмой левого тазобедренного сустава, который поскользнулся на улице, сообщает пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

С 31 декабря по 1 января в приемные отделения, включая травматологический пункт ОКБ №2, обратилось 152 человека, из них в приемное отделение детского стационара 42 пациента, что характерно для новогодней ночи.

Основными поводами для обращения стали травмы: 52 процента или около 80 человек от общего числа обратившихся, укусы животных - 6 процентов и обморожение - 1 процент.

В приемное взрослое отделение ОКБ № 1 было 32 обращения. Из них 28 по кардиологии и ожогам.

Не обошлось в праздничную ночь и без медицинской помощи, которая потребовалась детям. В детское приемное отделение ОКБ №1 обратилось 10 детей. Шести даны рекомендации по амбулаторному лечению на дому, четверо госпитализировано с осложнениями после вирусной инфекции. Ни ожогов, ни обморожений среди детских обращений, к счастью, зафиксировано не было.

Травм при неправильном использовании пиротехнических изделий в этом году тоже не было. Это значит, что тюменцы прислушались к советам об использовании лицензированных фейерверков, а также соблюдали технику безопасности, что не может не радовать.

Читайте также:

Медицина-2020: борьба с COVID-19, новые поликлиники, уникальные операции

Телефоны экстренных служб: куда звонить в Новый год при ЧП

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

1 августа

Новость Тюмени: Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

31 июля

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля