Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Около 80 тюменцев получили травмы в новогоднюю ночь

01.01.2021
13:09
Около 80 тюменцев получили травмы в новогоднюю ночь. Травм при неправильном использовании пиротехнических изделий удалось избежать. Первым обратившимся в новогоднюю ночь стал пациент с травмой левого тазобедренного сустава, который поскользнулся на улице, сообщает пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. С 31 декабря по 1 января в приемные отделения, включая травматологический пункт ОКБ №2, обратилось 152 человека, из них в приемное отделение детского стационара 42 пациента, что характерно для новогодней ночи. Основными поводами для обращения стали травмы: 52 процента или около 80 человек от общего числа обратившихся, укусы животных - 6 процентов и обморожение - 1 процент. В приемное взрослое отделение ОКБ № 1 было 32 обращения. Из них 28 по кардиологии и ожогам. Не обошлось в праздничную ночь и без медицинской помощи, которая потребовалась детям. В детское приемное отделение ОКБ №1 обратилось 10 детей. Шести даны рекомендации по амбулаторному лечению на дому, четверо госпитализировано с осложнениями после вирусной инфекции. Ни ожогов, ни обморожений среди детских обращений, к счастью, зафиксировано не было. Травм при неправильном использовании пиротехнических изделий в этом году тоже не было. Это значит, что тюменцы прислушались к советам об использовании лицензированных фейерверков, а также соблюдали технику безопасности, что не может не радовать.
Травм при неправильном использовании пиротехнических изделий удалось избежать
Фото: pixabay

Первым обратившимся в новогоднюю ночь стал пациент с травмой левого тазобедренного сустава, который поскользнулся на улице, сообщает пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

С 31 декабря по 1 января в приемные отделения, включая травматологический пункт ОКБ №2, обратилось 152 человека, из них в приемное отделение детского стационара 42 пациента, что характерно для новогодней ночи.

Основными поводами для обращения стали травмы: 52 процента или около 80 человек от общего числа обратившихся, укусы животных - 6 процентов и обморожение - 1 процент.

В приемное взрослое отделение ОКБ № 1 было 32 обращения. Из них 28 по кардиологии и ожогам.

Не обошлось в праздничную ночь и без медицинской помощи, которая потребовалась детям. В детское приемное отделение ОКБ №1 обратилось 10 детей. Шести даны рекомендации по амбулаторному лечению на дому, четверо госпитализировано с осложнениями после вирусной инфекции. Ни ожогов, ни обморожений среди детских обращений, к счастью, зафиксировано не было.

Травм при неправильном использовании пиротехнических изделий в этом году тоже не было. Это значит, что тюменцы прислушались к советам об использовании лицензированных фейерверков, а также соблюдали технику безопасности, что не может не радовать.

Читайте также: 

Медицина-2020: борьба с COVID-19, новые поликлиники, уникальные операции

Телефоны экстренных служб: куда звонить в Новый год при ЧП

2390Просмотров

Читать далее
В Тюмени продлили режим самоизоляции для жителей региона старшего возраста
Смертельных случаев не зарегистрировано
За один наркоз каждый из хирургов устранил патологию по своему профилю
За минувшие сутки врачи подтвердили еще три летальных исхода
В регионе наблюдается положительный естественный прирост населения
Всего в новогодние праздники проведено 40 проверок
Специалист также рассказала о способах профилактики кишечных инфекций
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве