Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На стенах тюменских домов появятся вечные картины

Дмитрий Зеленин готовится вновь удивить земляков

8:01, 1 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
На стенах тюменских домов появятся вечные картины. Дмитрий Зеленин готовится вновь удивить земляков. Литературный бульвар в Тюмени ждет реставрации. За свою семилетнюю историю он слегка поистрепался, но остался все тем же необычным арт-объектом и достопримечательностью областной столицы. Горожане ждали его обновления. - Мы продолжаем шефство над Литературным бульваром , - рассказал руководитель арт-проекта «Цвет города» Дмитрий Зеленин. - Да, знаменитый красный стул пора подкрасить . Он рассказал, что в апреле состоится Литературный субботник. Неравнодушные горожане, которые ценят красоту вокруг себя, могут принять в нем участие. В рамках субботника приведут в порядок и территорию, и скамеечки на этом уникальном бульваре. Он расположен на крыше большого паркинга в районе ТЦ «Серебряковский» по адресу: улица Советская, 55. В 2013 году он появился здесь благодаря художникам группы «Цвет города». Рисунками украсили шесть вентиляционных шахт. Картины изображают города, ставшие местом действия известных литературных произведений, среди которых, конечно, Тюмень Владислава Крапивина. Однако, как признался Дмитрий Зеленин, он отказался от идеи украшать город картинами, которые могут радовать глаз лишь лет десять. Именно столько времени рисунок жив и является украшением, потом он осыпается, какими бы прочными ни были материалы его изготовления. - Возникла новая идея - бетон! Если уж создавать красоту, то на века. Пусть это будет что-то монументальное и важное , - заявил художник. Он рассказал «Тюменской области сегодня», что сейчас он еще ученик, который изучает текстуру, технику работы с новым для себя инструментом, его возможности. Фото: цветгорода.com - Создание формы, реология, составы бетонного теста почти подчинились мне. С полировкой сложнее , - говорит Дмитрий Зеленин. Говоря о планах на будущее, он признался, что готов весь 2021 год потратить именно на учебу, чтобы уже в 2022 году смело заявить о новых необычных проектах, которые смогли украсить Тюмень. - Планирую выйти на город уже с готовым проектом, зная четко, как это можно реализовать. Холстами будут те же стены, только картины будут жить вечно , - рассказал творец.

Литературный бульвар в Тюмени ждет реставрации. За свою семилетнюю историю он слегка поистрепался, но остался все тем же необычным арт-объектом и достопримечательностью областной столицы. Горожане ждали его обновления.

- Мы продолжаем шефство над Литературным бульваром , - рассказал руководитель арт-проекта «Цвет города» Дмитрий Зеленин. - Да, знаменитый красный стул пора подкрасить .

Он рассказал, что в апреле состоится Литературный субботник. Неравнодушные горожане, которые ценят красоту вокруг себя, могут принять в нем участие. В рамках субботника приведут в порядок и территорию, и скамеечки на этом уникальном бульваре. Он расположен на крыше большого паркинга в районе ТЦ «Серебряковский» по адресу: улица Советская, 55. В 2013 году он появился здесь благодаря художникам группы «Цвет города».

Рисунками украсили шесть вентиляционных шахт. Картины изображают города, ставшие местом действия известных литературных произведений, среди которых, конечно, Тюмень Владислава Крапивина.

Однако, как признался Дмитрий Зеленин, он отказался от идеи украшать город картинами, которые могут радовать глаз лишь лет десять. Именно столько времени рисунок жив и является украшением, потом он осыпается, какими бы прочными ни были материалы его изготовления.

- Возникла новая идея - бетон! Если уж создавать красоту, то на века. Пусть это будет что-то монументальное и важное , - заявил художник.

Он рассказал «Тюменской области сегодня», что сейчас он еще ученик, который изучает текстуру, технику работы с новым для себя инструментом, его возможности.

Фото: цветгорода.com

- Создание формы, реология, составы бетонного теста почти подчинились мне.
С полировкой сложнее
, - говорит Дмитрий Зеленин.

Говоря о планах на будущее, он признался, что готов весь 2021 год потратить именно на учебу, чтобы уже в 2022 году смело заявить о новых необычных проектах, которые смогли украсить Тюмень.

- Планирую выйти на город уже с готовым проектом, зная четко, как это можно реализовать. Холстами будут те же стены, только картины будут жить вечно , - рассказал творец.

Читайте также:

Каким станет «муравейник» в Тюмени после реконструкции: взгляд архитекторов

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня