Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени в новогоднюю ночь приготовила вторую волну аномальной стужи

Стоит готовиться к лютому сибирскому холоду

14:01, 31 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Погода в Тюмени в новогоднюю ночь приготовила вторую волну аномальной стужи. Стоит готовиться к лютому сибирскому холоду. За Уралом вновь усиливаются морозы. В ближайшие дни стужа в этом регионе станет аномальной. Подробный прогноз погоды предоставлен метеосервисом «Фобос». Так, сегодня днем, 31 декабря, прогнозируется ясная погода за окном. Столбики термометров на отметках -26...-28°C. Будет дуть слабый ветер. Плохая новость для метеочувствительных жителей - давление атмосферы очень высокое. Ближайшей праздничной ночью также ясное небо, а температура -30...-32°C. Давление по-прежнему очень высокое. В первый день нового года, 1 января, сутки на фоне высокого атмосферного давления стоит ждать вновь ясную погоду: ночью и днем -29...-31°C, подует слабый ветер. Первую волну аномального мороза принес циклон из Атлантики. В его тыловой части в Сибирь попали ледяные воздушные массы из Якутии и Таймыра. В данный момент он уже покинул регион, однако на его место пришел новый вихрь. Воздух с Атлантики сам по себе теплый, по мере его прохождения температура слегка повышается. Но заток в тыловой части будет также с Крайнего Севера и окажется сильнее. По этой причине в Западной Сибири снова резко похолодает. Напомним о доступных и простых правилах, которые уберегут от переохлаждения и обморожения. Во-первых, избегайте употребления алкоголя, ведь он вызывает большие теплопотери. Курильщики! Не курите на морозе, этим вы нарушаете циркуляцию крови, что делает конечности тела более уязвимыми к экстремальным температурам. На улице прячьтесь от ветра, это сведет вероятность обморожения почти к нулю. Внимательно следите за состоянием детей и пожилых.
Погода в Тюмени в новогоднюю ночь приготовила вторую волну аномальной стужи

Погода в Тюмени в новогоднюю ночь приготовила вторую волну аномальной стужи II Фото Юрия Комолова

За Уралом вновь усиливаются морозы. В ближайшие дни стужа в этом регионе станет аномальной. Подробный прогноз погоды предоставлен метеосервисом «Фобос».

Так, сегодня днем, 31 декабря, прогнозируется ясная погода за окном. Столбики термометров на отметках -26...-28°C. Будет дуть слабый ветер. Плохая новость для метеочувствительных жителей - давление атмосферы очень высокое. Ближайшей праздничной ночью также ясное небо, а температура -30...-32°C. Давление по-прежнему очень высокое.

В первый день нового года, 1 января, сутки на фоне высокого атмосферного давления стоит ждать вновь ясную погоду: ночью и днем -29...-31°C, подует слабый ветер.

Первую волну аномального мороза принес циклон из Атлантики. В его тыловой части в Сибирь попали ледяные воздушные массы из Якутии и Таймыра. В данный момент он уже покинул регион, однако на его место пришел новый вихрь. Воздух с Атлантики сам по себе теплый, по мере его прохождения температура слегка повышается. Но заток в тыловой части будет также с Крайнего Севера и окажется сильнее. По этой причине в Западной Сибири снова резко похолодает.

Напомним о доступных и простых правилах, которые уберегут от переохлаждения и обморожения. Во-первых, избегайте употребления алкоголя, ведь он вызывает большие теплопотери. Курильщики! Не курите на морозе, этим вы нарушаете циркуляцию крови, что делает конечности тела более уязвимыми к экстремальным температурам.

На улице прячьтесь от ветра, это сведет вероятность обморожения почти к нулю. Внимательно следите за состоянием детей и пожилых.

Читайте также:

Первые лица Тюменской области поздравили жителей региона с наступающим Новым годом

В Тюменской области еще 160 жителей региона оказались инфицированы коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня