Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский кардиолог: число людей с сердечными патологиями может вырасти из-за COVID-19

Врачам еще предстоит столкнуться с последствиями пандемии

14:51, 30 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменский кардиолог: число людей с сердечными патологиями может вырасти из-за COVID-19. Врачам еще предстоит столкнуться с последствиями пандемии. Этот год для всех выдался непростым, однако особая ответственность легла на плечи сотрудников медицинских учреждений. Недавно губернатор Тюменской области Александр Моор передал благодарности от президента и госнаграды работникам региональных предприятий. Была среди награжденных и старший научный сотрудник отделения научного отдела Тюменского кардиоцентра, врач-кардиолог высшей категории Ирина Велижанина. Ирина Аркадьевна трудится в кардиологическом научном центре с момента его основания. При ее активном участии была организована научная и лечебная работа отделения артериальной гипертонии, которым она заведовала на протяжении 14 лет. - За десятилетия работы Ирина Аркадьевна не потеряла неравнодушное, чуткое отношение к пациентам и искреннее желание помочь. Каждому она старается уделить как можно больше времени, вникнуть во все мелочи, чтобы назначить эффективное лечение. Она не только грамотный врач, но и тонкий психолог. Ирина Аркадьевна помогла поправить здоровье тысячам земляков, — рассказывают о враче ее коллеги. Ирина Велижанина — представитель медицинской династии. Ее тетя Анна Бачерикова — врач-терапевт, почетный гражданин Тюмени и кавалер ордена Ленина. Муж Сергей — врач-психиатр, нарколог, сексолог высшей категории Тюменского кардиоцентра, кандидат медицинских наук. Дочь четы Велижаниных, Елена, тоже пошла по стопам родителей и трудится врачом-кардиологом отделения артериальной гипертонии в кардиоцентре. - На сегодняшний день сердечно-сосудистая патология является основной причиной смертности, поэтому больные должны в полном объеме получать специализированную и высокотехнологичную помощь. И при этом мы не должны забывать о безопасности пациента в плане COVID-19. Конечно, работать стало сложнее. Но работать надо обязательно. Количество пациентов с сердечно-сосудистой патологией может увеличиться из-за влияния коронавируса. Нам еще предстоит столкнуться и с этими последствиями пандемии. Очень опасны тромбозы, связанные с коронавирусной инфекцией как в остром периоде, так и в рамках постковидного синдрома. Для меня очень важно, что в такое тяжелое время Тюменский кардиоцентр продолжает работать по своему профилю, — рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» Ирина Велижанина. Добавим, что по указу президента России Владимира Путина тюменский кардиолог получила почетное звание «Заслуженный врач РФ».
Тюменский кардиолог: число людей с сердечными патологиями может вырасти из-за COVID-19

Фото Сергея Куликова

Этот год для всех выдался непростым, однако особая ответственность легла на плечи сотрудников медицинских учреждений. Недавно губернатор Тюменской области Александр Моор передал благодарности от президента и госнаграды работникам региональных предприятий. Была среди награжденных и старший научный сотрудник отделения научного отдела Тюменского кардиоцентра, врач-кардиолог высшей категории Ирина Велижанина.

Ирина Аркадьевна трудится в кардиологическом научном центре с момента его основания. При ее активном участии была организована научная и лечебная работа отделения артериальной гипертонии, которым она заведовала на протяжении 14 лет.

- За десятилетия работы Ирина Аркадьевна не потеряла неравнодушное, чуткое отношение к пациентам и искреннее желание помочь. Каждому она старается уделить как можно больше времени, вникнуть во все мелочи, чтобы назначить эффективное лечение. Она не только грамотный врач, но и тонкий психолог. Ирина Аркадьевна помогла поправить здоровье тысячам земляков, — рассказывают о враче ее коллеги.

Ирина Велижанина — представитель медицинской династии. Ее тетя Анна Бачерикова — врач-терапевт, почетный гражданин Тюмени и кавалер ордена Ленина. Муж Сергей — врач-психиатр, нарколог, сексолог высшей категории Тюменского кардиоцентра, кандидат медицинских наук. Дочь четы Велижаниных, Елена, тоже пошла по стопам родителей и трудится врачом-кардиологом отделения артериальной гипертонии в кардиоцентре.

- На сегодняшний день сердечно-сосудистая патология является основной причиной смертности, поэтому больные должны в полном объеме получать специализированную и высокотехнологичную помощь. И при этом мы не должны забывать о безопасности пациента в плане COVID-19. Конечно, работать стало сложнее. Но работать надо обязательно. Количество пациентов с сердечно-сосудистой патологией может увеличиться из-за влияния коронавируса. Нам еще предстоит столкнуться и с этими последствиями пандемии. Очень опасны тромбозы, связанные с коронавирусной инфекцией как в остром периоде, так и в рамках постковидного синдрома. Для меня очень важно, что в такое тяжелое время Тюменский кардиоцентр продолжает работать по своему профилю, — рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» Ирина Велижанина.

Добавим, что по указу президента России Владимира Путина тюменский кардиолог получила почетное звание «Заслуженный врач РФ».

Читайте также:

Глава тюменского Росздравнадзора рассказала об условиях хранения вакцины от COVID-19

На тюменской станции скорой помощи разработали систему для работы в пандемию

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

14 июня

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня

Новость Тюмени: Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

10 июня