Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени назвали самые «интернет-зависимые» микрорайоны

Жители самого активного района скачали за месяц более 200 тысяч гигабайт

19:47, 29 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени назвали самые «интернет-зависимые» микрорайоны. Жители самого активного района скачали за месяц более 200 тысяч гигабайт. Тюменская область стала лидером в Уральском федеральном округе по вводу жилья на душу населения. Вместе с ростом жилых кварталов увеличивается и потребление в них мобильных услуг. Какие микрорайоны качают больше всего гигабайт, выясняли специалисты компании «МегаФон». В тройку самых «интернет-зависимых» районов с высокоскоростными сетями 4G вошли Тюменский, Европейский микрорайоны и Тюменская слобода. В Тюменском жители новостроек за последний месяц скачали более 200 тысяч гигабайт – такого объема хватило бы на беспрерывный просмотр всех выпусков передачи «Идеальный ремонт» длиною в полгода. В Европейском микрорайоне декабрьский показатель составил 87 тысяч гигабайт. Тюменская слобода смогла ворваться в тройку лидеров за счет 85 тысяч гигабайт скачанного объема трафика. Аналитики отмечают, что чаще всего жители этих кварталов выходят в сеть со смартфонов в вечернее время, с 20 до 21 часа, а самая высокая активность приходится на воскресенье. Самой большой популярностью у тюменцев пользуются новости, онлайн-кинотеатры, госуслуги и социальные сети, особенно «ВКонтакте», обошедшая даже «Инстаграм» и «Тикток». Что интересно, в этом году новоселы чаще отдают предпочтение онлайн-просмотру вместо ранее популярного скачивания контента в ноутбук или ПК. Это стало возможным благодаря устойчивому сигналу и скорости мобильного интернета порядка 25 Мбит/с. - Еще на этапе строительства домов наши технические специалисты проводят совместную работу с управляющими компаниями, устанавливая оборудование, чтобы жильцы при заселении не испытывали дискомфорта в пользовании мобильными услугами связи. В этом году покрытие появилось в современных районах Тюмени – Патрушево, Европейском, Тюменской слободе. В следующем году мы продолжим глобальную модернизацию сети 4G не только в столице, но и во всем регионе, – рассказал технический руководитель популярного в Тюменской области оператора связи Андрей Жарков.
В Тюмени назвали самые «интернет-зависимые» микрорайоны

Фото предоставлено компанией «МегаФон»

Тюменская область стала лидером в Уральском федеральном округе по вводу жилья на душу населения. Вместе с ростом жилых кварталов увеличивается и потребление в них мобильных услуг. Какие микрорайоны качают больше всего гигабайт, выясняли специалисты компании «МегаФон».

В тройку самых «интернет-зависимых» районов с высокоскоростными сетями 4G вошли Тюменский, Европейский микрорайоны и Тюменская слобода. В Тюменском жители новостроек за последний месяц скачали более 200 тысяч гигабайт – такого объема хватило бы на беспрерывный просмотр всех выпусков передачи «Идеальный ремонт» длиною в полгода.

В Европейском микрорайоне декабрьский показатель составил 87 тысяч гигабайт. Тюменская слобода смогла ворваться в тройку лидеров за счет 85 тысяч гигабайт скачанного объема трафика.

Аналитики отмечают, что чаще всего жители этих кварталов выходят в сеть со смартфонов в вечернее время, с 20 до 21 часа, а самая высокая активность приходится на воскресенье. Самой большой популярностью у тюменцев пользуются новости, онлайн-кинотеатры, госуслуги и социальные сети, особенно «ВКонтакте», обошедшая даже «Инстаграм» и «Тикток».

Что интересно, в этом году новоселы чаще отдают предпочтение онлайн-просмотру вместо ранее популярного скачивания контента в ноутбук или ПК. Это стало возможным благодаря устойчивому сигналу и скорости мобильного интернета порядка 25 Мбит/с.

- Еще на этапе строительства домов наши технические специалисты проводят совместную работу с управляющими компаниями, устанавливая оборудование, чтобы жильцы при заселении не испытывали дискомфорта в пользовании мобильными услугами связи. В этом году покрытие появилось в современных районах Тюмени – Патрушево, Европейском, Тюменской слободе. В следующем году мы продолжим глобальную модернизацию сети 4G не только в столице, но и во всем регионе, – рассказал технический руководитель популярного в Тюменской области оператора связи Андрей Жарков.

Читайте также:

Во время пандемии тюменцы выбирают бюджетные смартфоны

Тюменские журналисты проверили качество мобильного Интернета

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 сентября

Главные новости Тюменской области за 28 сентября

28 сентября

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

28 сентября

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

28 сентября