Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Начался прием заявок на тюменский кинофестиваль «Ноль Плюс»

Организаторы приглашают авторов детского, молодежного и семейного кино

20:18, 28 декабря 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Начался прием заявок на тюменский кинофестиваль «Ноль Плюс». Организаторы приглашают авторов детского, молодежного и семейного кино. Сегодня во всем мире отмечают День кино в память о первом киносеансе братьев Люмьер. В этот же день организаторы фестиваля детских и семейных фильмов «Ноль Плюс» запускают отбор работ на следующий киносмотр. Этот проект Тюменской области знают во всем мире. Прием заявок на VII Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» стартовал 28 декабря 2020 года. В нем могут принять участие авторы и студии, снявшие картины для детского, молодежного и семейного просмотра. В конкурсной программе будет четыре направления: международные конкурсы полнометражного игрового кино, короткометражного игрового кино, короткометражного анимационного кино, а также документального, научно-популярного и просветительского кино. Заявку можно отправить до 20 апреля 2021 года на сайте кинофестиваля или на платформах Filmfreeway, Festhome, Clickforfestivals. – Уходящий год был не самым простым для всего мира, однако нам эти трудности, эти новые условия, можно сказать, помогли. Мы не только успешно провели седьмой "Ноль Плюс", но и нашли новые интересные формы взаимодействия со зрителями со всей России. И эти новые формы собираемся использовать впредь, в том числе и в рамках восьмого фестиваля, – отметил Николай Данн, руководитель Фонда "Жизнь и дело", директор фестиваля, член Общественного совета при Минкультуры. Кинофестиваль «Ноль Плюс» пройдет с 26 сентября по 3 октября 2021 года. Его планируют провести как очно в Тюмени и других городах, так и в онлайн-формате на платформе кинотеатра zeroplus.tv.
Начался прием заявок на тюменский кинофестиваль «Ноль Плюс»

Заявки можно отправить до 20 апреля 2021 года || Фото: пресс-служба кинофестиваля "Ноль Плюс"

Сегодня во всем мире отмечают День кино в память о первом киносеансе братьев Люмьер. В этот же день организаторы фестиваля детских и семейных фильмов «Ноль Плюс» запускают отбор работ на следующий киносмотр. Этот проект Тюменской области знают во всем мире.

Прием заявок на VII Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» стартовал 28 декабря 2020 года. В нем могут принять участие авторы и студии, снявшие картины для детского, молодежного и семейного просмотра. В конкурсной программе будет четыре направления: международные конкурсы полнометражного игрового кино, короткометражного игрового кино, короткометражного анимационного кино, а также документального, научно-популярного и просветительского кино. Заявку можно отправить до 20 апреля 2021 года на сайте кинофестиваля или на платформах Filmfreeway, Festhome, Clickforfestivals.

– Уходящий год был не самым простым для всего мира, однако нам эти трудности, эти новые условия, можно сказать, помогли. Мы не только успешно провели седьмой "Ноль Плюс", но и нашли новые интересные формы взаимодействия со зрителями со всей России. И эти новые формы собираемся использовать впредь, в том числе и в рамках восьмого фестиваля, – отметил Николай Данн, руководитель Фонда "Жизнь и дело", директор фестиваля, член Общественного совета при Минкультуры.

Кинофестиваль «Ноль Плюс» пройдет с 26 сентября по 3 октября 2021 года. Его планируют провести как очно в Тюмени и других городах, так и в онлайн-формате на платформе кинотеатра zeroplus.tv.

Читайте также:

Тюменцы приняли участие в создании большого кино

Тоболяки снимут на мобильные телефоны документальный фильм

Читайте также

Новость Тюмени: «Сюрреализм - это я»: самый масштабный культурный проект осени уже в Тюмени

«Сюрреализм - это я»: самый масштабный культурный проект осени уже в Тюмени

21 сентября

Новость Тюмени: Тюменский парк продает пять аттракционов

Тюменский парк продает пять аттракционов

20 сентября

Новость Тюмени: На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

19 сентября