Тюменцам советуют заранее сделать заготовки для новогоднего стола
Чтобы не провести весь предпраздничный день на кухне
Многие хозяйки 31 декабря целый день проводят на кухне, готовя блюда к праздничному столу. Издание «АиФ – Западная Сибирь» узнало, как сократить время на готовку. Для этого можно загодя сделать заготовки.
- На салаты можно заранее отварить картофель, морковь, яйца, но не резать их. Так продукты дольше сохранятся. Нарезанный, но не заправленный салат можно хранить не более 24 часов, то же самое касается готовых блюд из рыбы и мяса, - рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева.
Соль в салаты нужно добавлять в последний момент. Если салат содержит зелень, то от соли она быстро пожухнет и потеряет свежий вид и вкус. Салатные листья начнут горчить, огурцы станут вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, необходимо солить прямо перед подачей на стол.
Диетолог посоветовала тюменцам не готовить много на новогодний стол. Это убережет от переедания, а хозяйке не придется много времени проводить на кухне перед праздником.
Читать больше: