Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 170 тюменцев привезли коронавирус из-за границы

Не все они сразу сдают тесты на наличие инфекции

20:54, 25 декабря 2020, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Более 170 тюменцев привезли коронавирус из-за границы . Не все они сразу сдают тесты на наличие инфекции. Жители Тюменской области продолжают завозить новую коронавирусную инфекцию из-за рубежа. Только с августа границу пересекли более 17 тысяч тюменцев, из которых у 171 оказался COVID-19. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, большинство граждан, согласно новым санитарным требованиям, в течение трех дней сдают тесты на наличие коронавируса. Есть и те, кто игнорирует эту обязанность. Так, 268 тюменцев нарушили сроки обследования. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении. По решению суда 22 человека заплатят штрафы на общую сумму 248 300 рублей. Напомним, прибывшие из-за рубежа россияне в течение трех дней после возвращения обязаны сдать тест на коронавирус методом ПЦР, а после самостоятельно разместить его результат на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Более 170 тюменцев привезли коронавирус из-за границы

Памятка Роспотребнадзора

Жители Тюменской области продолжают завозить новую коронавирусную инфекцию из-за рубежа. Только с августа границу пересекли более 17 тысяч тюменцев, из которых у 171 оказался COVID-19.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, большинство граждан, согласно новым санитарным требованиям, в течение трех дней сдают тесты на наличие коронавируса. Есть и те, кто игнорирует эту обязанность. Так, 268 тюменцев нарушили сроки обследования. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении. По решению суда 22 человека заплатят штрафы на общую сумму 248 300 рублей.

Напомним, прибывшие из-за рубежа россияне в течение трех дней после возвращения обязаны сдать тест на коронавирус методом ПЦР, а после самостоятельно разместить его результат на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Читайте также:

В Тюменской области подтвердили еще 165 случаев коронавируса

Глава тюменского Росздравнадзора рассказала об условиях хранения вакцины от COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня