Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Во время вспышки COVID-19 в Омутинском районе заболело 36 человек

Еще 84 — это контактные лица

18:46, 24 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Во время вспышки COVID-19 в Вагайском доме-интернате заболело 36 человек. Еще 84 — это контактные лица. В Вагайском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где недавно был зарегистрирован новый очаг короновирусной инфекции , зафиксировано 36 случаев заболевания. Еще 84 человека значатся как контактные. Об этом «Тюменской области сегодня» рассказали в региональном оперштабе. Там уточнили, что на сегодняшний день проведено санитарно-эпидемиологическое расследование и выдано предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. - Вероятным источником заноса инфекции стал работник, который находился в инкубационном периоде заболевания и не выделял вирус при выходе на работу. Эпидемиологическое расследование продолжается, – подчеркнули в ведомстве. Напомним, что вспышка в Омутинском районе произошла три дня назад. Вместе с Вагайским домом-интернатом на контроле Роспотребнадзора находился очаг в ООО «Фармасинтез-Тюмень». На сегодняшний день он уже закрыт. - Очаг считается закрытым после проведения всех противоэпидемических мероприятий, а также в случае отсутствия регистрации случаев среди контактных лиц по истечении  инкубационного периода, – пояснили в оперштабе.
Во время вспышки COVID-19 в Омутинском районе заболело 36 человек

Фото Валерия Бычкова

В Вагайском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где недавно был зарегистрирован новый очаг короновирусной инфекции , зафиксировано 36 случаев заболевания. Еще 84 человека значатся как контактные.

Об этом «Тюменской области сегодня» рассказали в региональном оперштабе. Там уточнили, что на сегодняшний день проведено санитарно-эпидемиологическое расследование и выдано предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий.

- Вероятным источником заноса инфекции стал работник, который находился в инкубационном периоде заболевания и не выделял вирус при выходе на работу. Эпидемиологическое расследование продолжается, – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что вспышка в Омутинском районе произошла три дня назад. Вместе с Вагайским домом-интернатом на контроле Роспотребнадзора находился очаг в ООО «Фармасинтез-Тюмень». На сегодняшний день он уже закрыт.

- Очаг считается закрытым после проведения всех противоэпидемических мероприятий, а также в случае отсутствия регистрации случаев среди контактных лиц по истечении  инкубационного периода, – пояснили в оперштабе.

Читайте также:

Почти все тюменские пациенты выздоровели от коронавируса

Алексей Водовозов оценил уровень российской вакцины от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня