Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В 2021 году в Тюмени посадят свыше восьми тысяч растений

24.12.2020
14:56
В 2021 году в Тюмени посадят свыше восьми тысяч растений. Глава города Руслан Кухарук утвердил план озеленения территории областного центра . В 2021 году в Тюмени планируется высадить 8 390 зеленых насаждений на 79 объектах, сообщает администрация города. Все проекты озеленения можно увидеть на портале «Тюмень– наш дом». Свои предложения по озеленению внесли ТОСы, городской департамент образования в рамках проекта «Классное дерево», департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, депутаты Тюменской областной и городской Дум, жители города. - Вопросы благоустройства областного центра, развития и поддержания в надлежащем состоянии объектов, создания комфортных условий для проживания активно решаются вместе с жителями. Эффективное решение задач комплексного благоустройства города невозможно без участия тюменцев, их понимания и поддержки. Благодаря совместной слаженной работе многого удалось достичь в прошедшем году и выстроить планы на будущий, – сказал глава Тюмени Руслан Кухарук. Все участки для высадки обследовали специалисты, чтобы планы не противоречили техническим требованиям. Например, нельзя садить деревья в охранных зонах коммунальных сетей, земельные участки для зеленых насаждений не должны иметь обременений. Деревья для посадки выбирали с учетом всех этих условий. Подрядчики должны высаживать только выращенные в питомниках растения, при этом частично заменять грунт на свежий и ухаживать за деревьями и кустарниками: пропалывать, рыхлить приствольные лунки, обрезать кроны, поливать. Если саженцы лиственных пород погибнут в ближайшие два года, а хвойных – три, подрядчик должен их заменить. Следить за каждым этапом озеленения будут специалисты МКУ «ЛесПаркХоз». Всего до 2023 года в Тюмени на 166 объектах высадят более 19 тысяч деревьев. Эта цифра не окончательна, потому что предложения от организаций и граждан поступают постоянно, отметили в администрации города.
Глава города Руслан Кухарук утвердил план озеленения территории областного центра
С проектами озеленения можно ознакомиться на портале "Тюмень - наш дом" || Фото администрации города Тюмени

В 2021 году в Тюмени планируется высадить 8 390 зеленых насаждений на 79 объектах, сообщает администрация города. Все проекты озеленения можно увидеть на портале «Тюмень– наш дом».

Свои предложения по озеленению внесли ТОСы, городской департамент образования в рамках проекта «Классное дерево», департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, депутаты Тюменской областной и городской Дум, жители города.

- Вопросы благоустройства областного центра, развития и поддержания в надлежащем состоянии объектов, создания комфортных условий для проживания активно решаются вместе с жителями. Эффективное решение задач комплексного благоустройства города невозможно без участия тюменцев, их понимания и поддержки. Благодаря совместной слаженной работе многого удалось достичь в прошедшем году и выстроить планы на будущий, – сказал глава Тюмени Руслан Кухарук.

Все участки для высадки обследовали специалисты, чтобы планы не противоречили техническим требованиям. Например, нельзя садить деревья в охранных зонах коммунальных сетей, земельные участки для зеленых насаждений не должны иметь обременений. Деревья для посадки выбирали с учетом всех этих условий.

Подрядчики должны высаживать только выращенные в питомниках растения, при этом частично заменять грунт на свежий и ухаживать за деревьями и кустарниками: пропалывать, рыхлить приствольные лунки, обрезать кроны, поливать. Если саженцы лиственных пород погибнут в ближайшие два года, а хвойных – три, подрядчик должен их заменить. Следить за каждым этапом озеленения будут специалисты МКУ «ЛесПаркХоз».

Всего до 2023 года в Тюмени на 166 объектах высадят более 19 тысяч деревьев. Эта цифра не окончательна, потому что предложения от организаций и граждан поступают постоянно, отметили в администрации города.

Читать больше:

Мэр Тюмени озвучил планы на грядущий год

В Тюмени в 2021 году благоустроят 31 двор и пять общественных территорий

493Просмотров

Читать далее
Цена вопроса варьируется в зависимости от размера окна
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать