Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Показатель заболеваемости COVID-19 в Тюменской области в 1,4 раза ниже российского

С начала декабря коронавирусом заболели почти 3 тысячи жителей региона

16:03, 24 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Показатель заболеваемости COVID-19 в Тюменской области в 1,4 раза ниже российского. С начала декабря коронавирусом заболели почти 3 тысячи жителей региона. В Тюменской области показатель заболеваемости COVID-19 в 1,4 раза ниже, чем по России - 1 465 случаев на 100 тысяч населения. Об этом сообщает региональный оперативный штаб со ссылкой на руководителя областного управления Роспотребнадзора Галину Шарухо. - С 1 по 24 декабря зарегистрировано 2 827 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В ноябре было 4 878 случаев, в октябре – 3 962 случая. На сегодня мы отмечаем стабилизацию ситуации, но прогнозируем на декабрь некоторый прирост заболеваемости, – пояснила руководитель управления. Добавим, что за это время в Тюменской области отмечается снижение заболеваемости на 1,6% по сравнению с двумя предыдущими неделями. 94% заболевших – это взрослое население, среди которого лидирует возрастная группа старше 65 лет. Чаще всего тюменцы заражаются COVID-19 в семьях, по месту работы, в городском транспорте и общественных местах. Завозных случаев – 3%, уточняют в оперштабе. Всего за период пандемии в области зарегистрировано 22 254 случая заболевания COVID-19. Охват тестированием за последнюю неделю составил 346 на 100 тысяч населения. В среднем в сутки выполняется 6 тысяч исследований.
Показатель заболеваемости COVID-19 в Тюменской области в 1,4 раза ниже российского

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области показатель заболеваемости COVID-19 в 1,4 раза ниже, чем по России - 1 465 случаев на 100 тысяч населения. Об этом сообщает региональный оперативный штаб со ссылкой на руководителя областного управления Роспотребнадзора Галину Шарухо.

- С 1 по 24 декабря зарегистрировано 2 827 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В ноябре было 4 878 случаев, в октябре – 3 962 случая. На сегодня мы отмечаем стабилизацию ситуации, но прогнозируем на декабрь некоторый прирост заболеваемости, – пояснила руководитель управления.

Добавим, что за это время в Тюменской области отмечается снижение заболеваемости на 1,6% по сравнению с двумя предыдущими неделями. 94% заболевших – это взрослое население, среди которого лидирует возрастная группа старше 65 лет.

Чаще всего тюменцы заражаются COVID-19 в семьях, по месту работы, в городском транспорте и общественных местах. Завозных случаев – 3%, уточняют в оперштабе. Всего за период пандемии в области зарегистрировано 22 254 случая заболевания COVID-19. Охват тестированием за последнюю неделю составил 346 на 100 тысяч населения. В среднем в сутки выполняется 6 тысяч исследований.

Читайте также:

В Тюменской области 170 новых случаев коронавируса

Как правильно кататься с горок: рекомендации спасателей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня