Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подавляющее большинство тюменцев останется без корпоративов

Тюменская область показала рекордно низкую заинтересованность в новогодних мероприятиях

8:01, 24 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Подавляющее большинство тюменцев останется без корпоративов. Тюменская область показала рекордно низкую заинтересованность в новогодних мероприятиях. Как минимум 76% работающих тюменцев останутся без новогоднего корпоратива. О твердом намерении устроить коллегам праздник заявили лишь 6% респондентов. Это один из самых низких показателей в стране. Реже такой ответ дали лишь в Волгоградской области – 5%. Порядка 19% тюменцев не знают, состоится ли на их работе праздник. При этом 32% сотрудников, в чьих фирмах корпоратива точно не ожидается, сообщили, что у них в принципе не принято праздновать Новый год. Отказаться от вечеринки именно из-за коронавируса пришлось 68% тюменцев. Примечательно, что вне зависимости от того, состоится ли корпоратив, у 54% опрошенных нет традиции дарить друг другу подарки. Около 31% делают это по желанию, 13% играют в «Тайного Санту». Социологический опрос проводился экспертами портала hh.ru . Аналогичное исследование в прошлом году показало, что если бы тюменцам предложили отказаться от новогоднего корпоратива и выбрать деньги, то на это бы согласились 64% человек. Однозначно выбрали бы празднование только 26% респондентов.
Подавляющее большинство тюменцев останется без корпоративов

Фото Юрия Комолова

Как минимум 76% работающих тюменцев останутся без новогоднего корпоратива. О твердом намерении устроить коллегам праздник заявили лишь 6% респондентов. Это один из самых низких показателей в стране. Реже такой ответ дали лишь в Волгоградской области – 5%.

Порядка 19% тюменцев не знают, состоится ли на их работе праздник. При этом 32% сотрудников, в чьих фирмах корпоратива точно не ожидается, сообщили, что у них в принципе не принято праздновать Новый год. Отказаться от вечеринки именно из-за коронавируса пришлось 68% тюменцев.

Примечательно, что вне зависимости от того, состоится ли корпоратив, у 54% опрошенных нет традиции дарить друг другу подарки. Около 31% делают это по желанию, 13% играют в «Тайного Санту».

Социологический опрос проводился экспертами портала hh.ru . Аналогичное исследование в прошлом году показало, что если бы тюменцам предложили отказаться от новогоднего корпоратива и выбрать деньги, то на это бы согласились 64% человек. Однозначно выбрали бы празднование только 26% респондентов.

Читайте также:

Новогодние праздники в условиях пандемии: чего ожидать жителям Тюмени

Пандемия изменила event-рынок Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

В здании тобольского Гостиного двора когда-то продавали шляпы из Москвы и Казани

12:04

Новость Тюмени: В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

В ожидании волшебства: день заказов подарков и написания писем Деду Морозу

10:43

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

3 декабря