Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Президент поручил удвоить выплаты медикам из «красной зоны»

Увеличенное социальное пособие врачи получат в ходе новогодних каникул

21:41, 23 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Президент поручил удвоить выплаты медикам из «красной зоны». Увеличенное социальное пособие врачи получат в ходе новогодних каникул. Во время новогодних каникул медработники, принимающие непосредственное участие в борьбе с коронавирусом, могут рассчитывать на удвоенные социальные выплаты. Данную инициативу поддержал президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 23 декабря. – Из-за пандемии в период грядущих новогодних каникул на работу выйдет большее число медиков, чем обычно. Особенно это касается моноинфекционных госпиталей. Так как оплата труда в выходные и праздничные дни предусматривается в двойном объеме, необходимо проконтролировать, получит ли медперсонал все свои выплаты, – заявил Сергей Неверов, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме. Президент России отметил, что в Трудовом кодексе ничего не говорится об особых социальных выплатах медикам за риски, связанные COVID-19. – Согласен, что данные выплаты следует направить медработникам в двойном размере. Это обосновано и с социальной точки зрения, и с точки зрения справедливости, – подчеркнул Владимир Путин. Глава государства призвал федеральное правительство как можно быстрее проработать данную меру социальной поддержки.
Президент поручил удвоить выплаты медикам из «красной зоны»

Фото Валерия Бычкова

Во время новогодних каникул медработники, принимающие непосредственное участие в борьбе с коронавирусом, могут рассчитывать на удвоенные социальные выплаты. Данную инициативу поддержал президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 23 декабря.

– Из-за пандемии в период грядущих новогодних каникул на работу выйдет большее число медиков, чем обычно. Особенно это касается моноинфекционных госпиталей. Так как оплата труда в выходные и праздничные дни предусматривается в двойном объеме, необходимо проконтролировать, получит ли медперсонал все свои выплаты, – заявил Сергей Неверов, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме.

Президент России отметил, что в Трудовом кодексе ничего не говорится об особых социальных выплатах медикам за риски, связанные COVID-19.

– Согласен, что данные выплаты следует направить медработникам в двойном размере. Это обосновано и с социальной точки зрения, и с точки зрения справедливости, – подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства призвал федеральное правительство как можно быстрее проработать данную меру социальной поддержки.

Читайте также:

Владимир Путин рекомендовал регионам сделать 31 декабря нерабочим днем

Новогодние праздники в условиях пандемии: чего ожидать жителям Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля