Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени прошел вечер памяти Артура Ольховского

Тюменские поисковики подняли и предали земле более 10 тысяч останков бойцов советской армии

15:37, 23 декабря 2020,
Слушать новость
В Тюмени прошел вечер памяти Артура Ольховского. Тюменские поисковики подняли и предали земле более 10 тысяч останков бойцов советской армии. Год назад почетный гражданин Тюмени, основатель и бессменный руководитель регионального поискового движения Артур Ольховский ушел в мир иной. Ему было всего 52 года. На вечер памяти известного тюменца пришли родные, друзья и воспитанники поискового центра. Так, на территории Дворца пионеров открыли мемориальную доску Ольховскому . Это место выбрано не случайно - здесь началась трудовая деятельность тюменца. Молодого педагога дополнительного образования лучше других знали ребята из отряда «Неугомонные», который за два года он превратил в большое объединение - «Республику неугомонных». Поисковиком Артур Валерьевич стал случайно, хотел найти своих двух дедов, пропавших без вести на войне. Но в итоге поисковая работа стала его главной целью. На базе Дворца пионеров он собрал первый тюменский поисковый отряд. С тех пор ежегодно тюменские поисковики заступали на Вахту памяти. – В 21 год повести за собой в экспедицию сотню несовершеннолетних детей, нести ответственность за их здоровье и безопасность под силу только настоящему лидеру , – отметила вдова и ведущая памятного вечера Татьяна Ольховская. – Работа, участие в реализации интересных проектов, азарт и дух авантюризма были его смыслом жизни. От этого он получал удовольствие и радость. За тридцать лет деятельности Артур Валерьевич так и не нашел своих родных. Зато тюменские поисковики подняли и предали земле более 10 тысяч останков бойцов советской армии, которые лежали по лесам, полям и болотам Новгородской, Ленинградской и Тверской областей.
В Тюмени прошел вечер памяти Артура Ольховского

Фото из архива Тюменского областного поискового центра

Год назад почетный гражданин Тюмени, основатель и бессменный руководитель регионального поискового движения Артур Ольховский ушел в мир иной. Ему было всего 52 года. На вечер памяти известного тюменца пришли родные, друзья и воспитанники поискового центра.

Так, на территории Дворца пионеров открыли мемориальную доску Ольховскому . Это место выбрано не случайно - здесь началась трудовая деятельность тюменца. Молодого педагога дополнительного образования лучше других знали ребята из отряда «Неугомонные», который за два года он превратил в большое объединение - «Республику неугомонных».

Поисковиком Артур Валерьевич стал случайно, хотел найти своих двух дедов, пропавших без вести на войне. Но в итоге поисковая работа стала его главной целью. На базе Дворца пионеров он собрал первый тюменский поисковый отряд. С тех пор ежегодно тюменские поисковики заступали на Вахту памяти.

– В 21 год повести за собой в экспедицию сотню несовершеннолетних детей, нести ответственность за их здоровье и безопасность под силу только настоящему лидеру , – отметила вдова и ведущая памятного вечера Татьяна Ольховская. – Работа, участие в реализации интересных проектов, азарт и дух авантюризма были его смыслом жизни. От этого он получал удовольствие и радость.

За тридцать лет деятельности Артур Валерьевич так и не нашел своих родных. Зато тюменские поисковики подняли и предали земле более 10 тысяч останков бойцов советской армии, которые лежали по лесам, полям и болотам Новгородской, Ленинградской и Тверской областей.

Читайте также:

Тюменские поисковики передали медаль красноармейца родственникам

Тюменские поисковики подвели итоги полевого сезона 2020 года

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября