Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти Тюмени «растят» подрядчиков

Специальная программа ликвидирует нехватку подрядчиков для выполнения плана по капремонту многоквартирных домов

11:59, 20 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Власти Тюмени «растят» подрядчиков. Специальная программа ликвидирует нехватку подрядчиков для выполнения плана по капремонту многоквартирных домов. В Тюмени действует специальная программа по подготовке подрядчиков, занимающихся выполнением капремонтов в многоквартирных домах. Объемы большие и увеличиваются с каждым краткосрочным планом. Если первый, на 2015-2017 годы, охватывал 412 домов, то второй, который заканчивается в 2020 году, – уже 915 домов. Третий план начнется со следующего года. Обучающая программа была принята в целях ликвидации нехватки подрядчиков, выполнения поставленных задач качественно и в срок. – Мы называем данную программу «инкубатором подрядчиков». Он создан на базе МУП «ГорКомСервис». Учреждение создает выгодные условия для привлечения малого бизнеса, у которого есть навыки для работы, но они не соответствуют требованиям, предъявляемым к генеральному подряду, – объяснил замглавы города Павел Перевалов. – Мы растим этих подрядчиков. Это принципиально важный момент. Таким образом, 49 подрядчиков числятся в реестре на генеральном подряде, и еще 29 работают на условиях «ГорКомСервиса». В рамках программы «мелкие» подрядчики могут накопить опыт и собственный капитал, чтобы в дальнейшем взять генеральный подряд, добавили во «Вслух.ру».
Власти Тюмени «растят» подрядчиков

Источник фото: pixabay.com

В Тюмени действует специальная программа по подготовке подрядчиков, занимающихся выполнением капремонтов в многоквартирных домах. Объемы большие и увеличиваются с каждым краткосрочным планом. Если первый, на 2015-2017 годы, охватывал 412 домов, то второй, который заканчивается в 2020 году, – уже 915 домов. Третий план начнется со следующего года.

Обучающая программа была принята в целях ликвидации нехватки подрядчиков, выполнения поставленных задач качественно и в срок.

– Мы называем данную программу «инкубатором подрядчиков». Он создан на базе МУП «ГорКомСервис». Учреждение создает выгодные условия для привлечения малого бизнеса, у которого есть навыки для работы, но они не соответствуют требованиям, предъявляемым к генеральному подряду, – объяснил замглавы города Павел Перевалов. – Мы растим этих подрядчиков. Это принципиально важный момент.

Таким образом, 49 подрядчиков числятся в реестре на генеральном подряде, и еще 29 работают на условиях «ГорКомСервиса». В рамках программы «мелкие» подрядчики могут накопить опыт и собственный капитал, чтобы в дальнейшем взять генеральный подряд, добавили во «Вслух.ру».

Читайте также:

В Тюмени идет строительство детского сада

Более двух тысяч тюменцев прошли обучение в службе занятости

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Ленина в Тюмени планируют расширить в 2022 году

Улицу Ленина в Тюмени планируют расширить в 2022 году

11:09

Новость Тюмени: В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

30 ноября

Новость Тюмени: В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

15 ноября