Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские медики спасли жертву фальшивого ДТП

Волонтеры провели для врачей-студентов акцию «Не стой! Действуй!»

16:14, 20 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские медики спасли жертву фальшивого ДТП. Волонтеры провели для врачей-студентов акцию «Не стой! Действуй!». Тюменские волонтеры устроили для студентов-медиков фальшивое ДТП с жертвами. Пострадавших сыграли актеры и сами добровольцы. Акция «Не стой! Действуй!» состоялась 19 декабря во дворе ТюмГМУ. Студенты спасали девушку. Она переходила дорогу в неположенном месте, и ее сбил автомобиль. Пострадавшая осталась жива, но получила открытый сегментарный перелом обеих костей правой голени на границе средней трети, глубокую рану и торчащий из нее обломок, прикрытый сгустком крови. Данное ДТП – лишь одно из предложенных заданий акции. В другом, к примеру, студенты проводили сердечно-легочную реанимацию. У каждой игровой станции свой сценарий, и участники не знали, что именно им придется делать. За работой студентов наблюдали волонтеры, у которых есть сертификаты инструктора по первой помощи. В акции также принял участие сотрудники станции скорой помощи и МЧС, сообщает «Вслух.ру».
Тюменские медики спасли жертву фальшивого ДТП

Источник фото: vsluh.ru

Тюменские волонтеры устроили для студентов-медиков фальшивое ДТП с жертвами. Пострадавших сыграли актеры и сами добровольцы. Акция «Не стой! Действуй!» состоялась 19 декабря во дворе ТюмГМУ.

Студенты спасали девушку. Она переходила дорогу в неположенном месте, и ее сбил автомобиль. Пострадавшая осталась жива, но получила открытый сегментарный перелом обеих костей правой голени на границе средней трети, глубокую рану и торчащий из нее обломок, прикрытый сгустком крови.

Данное ДТП – лишь одно из предложенных заданий акции. В другом, к примеру, студенты проводили сердечно-легочную реанимацию. У каждой игровой станции свой сценарий, и участники не знали, что именно им придется делать.

За работой студентов наблюдали волонтеры, у которых есть сертификаты инструктора по первой помощи. В акции также принял участие сотрудники станции скорой помощи и МЧС, сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Тюменцы могут снять TikTok и выиграть обучение у Александра Реввы

Тобольские баскетболисты запустили новогодний конкурс

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

14 июня

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня

Новость Тюмени: Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

10 июня