Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская мастерица вяжет игрушки на новогодние елки

В коллекции преобладает символ 2021 года – белый металлический бык и его подружка-коровушка

11:37, 20 декабря 2020, Людмила ШОРОХОВА
Слушать новость
Тюменская мастерица вяжет игрушки на новогодние елки. В коллекции преобладает символ 2021 года – белый металлический бык и его подружка-коровушка. Если зимой пахнет хвоей и мандаринами, значит пришла пора украшать елку. Журналист газеты «Тюменская область сегодня» пришла в гости к тюменке Людмиле Шабалиной, которая знает, как и чем нарядить зеленую красавицу. Людмила Александровна долгие годы посвятила работе с детьми в детском саду. В настоящее время на пенсии. С недавних пор ее любимым увлечением стало вязание в технике Амигуруми. Вяжет крючком очень милых мягких зверушек. – Такие работы не могут не вызвать чувства умиления. Достаточно посмотреть в большие, немного грустные глаза лопоухим зайкам, на бархатных котиков и голосистых петухов, как сердце наполняется добротой, а на лице непроизвольно выступает улыбка, – отмечает Людмила Александровна. – Игрушки амигуруми могут служить как частью тематического интерьера, так и стать любимой игрушкой. Они очаровывают людей всех возрастов. Ведь все мы родом из детства. В новогодней коллекции мастерицы преобладает символ 2021 года – белый металлический Бык и его подружка-коровушка. – Каждый мастер реализует свою идею, создает свою композицию. Определенных правил не существует. Сколько художников, столько и правил , – считает рукодельница. – В отличие от тенденции встречи Нового года. На смену Белой крысе идет Белый бык. Он трудяга, а значит будет помогать тем, кто намерен серьезно потрудиться. Хозяину года будет приятно, когда в вашем доме будет игрушка, брелок или статуэтка с быком. Ведь издавна считается, что он привлекает мужскую силу и богатство в дом. Так что смело заселяйте свое жилище степенным, благородным животным. До встречи Нового года остаются считаные дни. С каждым днем коллекция рукодельницы тает на глазах – они «отправляются» к новым хозяевам. На днях коровка-солнышко и ее друзья по стаду, а также мудрые совушки и зайчата, собачки и кошечки прибыли в Голышмановский район и город Тобольск, чтоб радовать друзей и знакомых. – И это не удивительно, российская традиция украшать елку игрушками ручной работы существует с 1846 года. Ранее ее украшали пряниками и коврижками, яблоками и мандаринами, живыми и искусственными цветами , – отмечает Людмила Александровна. – Позже игрушки начали делать из папье-маше, ваты и фольги. В советское время появились хорошо нам знакомые стеклянные игрушки. Однако традиции авторской росписи игрушек и создание их своими руками сохранилось по сей день. Кстати, вы знаете, что с 1917 по 1927 год в нашей стране был запрет на «буржуазные традиции» – украшение елки. В 1938 году «партия и правительство» разрешила использовать главный символ Нового года – нарядную елку. В Колонном зале Дома Союзов установили огромную 15-метровую елку с десятью тысячами украшений и игрушек. С этого времени зеленая красавица устанавливается и украшается ежегодно.
 Тюменская мастерица вяжет игрушки на новогодние елки

Фото из архива мастерицы

Если зимой пахнет хвоей и мандаринами, значит пришла пора украшать елку. Журналист газеты «Тюменская область сегодня» пришла в гости к тюменке Людмиле Шабалиной, которая знает, как и чем нарядить зеленую красавицу.

Людмила Александровна долгие годы посвятила работе с детьми в детском саду. В настоящее время на пенсии. С недавних пор ее любимым увлечением стало вязание в технике Амигуруми. Вяжет крючком очень милых мягких зверушек.

– Такие работы не могут не вызвать чувства умиления. Достаточно посмотреть в большие, немного грустные глаза лопоухим зайкам, на бархатных котиков и голосистых петухов, как сердце наполняется добротой, а на лице непроизвольно выступает улыбка, – отмечает Людмила Александровна. – Игрушки амигуруми могут служить как частью тематического интерьера, так и стать любимой игрушкой. Они очаровывают людей всех возрастов. Ведь все мы родом из детства.

В новогодней коллекции мастерицы преобладает символ 2021 года – белый металлический Бык и его подружка-коровушка.

– Каждый мастер реализует свою идею, создает свою композицию. Определенных правил не существует. Сколько художников, столько и правил , – считает рукодельница. – В отличие от тенденции встречи Нового года. На смену Белой крысе идет Белый бык. Он трудяга, а значит будет помогать тем, кто намерен серьезно потрудиться. Хозяину года будет приятно, когда в вашем доме будет игрушка, брелок или статуэтка с быком. Ведь издавна считается, что он привлекает мужскую силу и богатство в дом. Так что смело заселяйте свое жилище степенным, благородным животным.

До встречи Нового года остаются считаные дни. С каждым днем коллекция рукодельницы тает на глазах – они «отправляются» к новым хозяевам. На днях коровка-солнышко и ее друзья по стаду, а также мудрые совушки и зайчата, собачки и кошечки прибыли в Голышмановский район и город Тобольск, чтоб радовать друзей и знакомых.

– И это не удивительно, российская традиция украшать елку игрушками ручной работы существует с 1846 года. Ранее ее украшали пряниками и коврижками, яблоками и мандаринами, живыми и искусственными цветами , – отмечает Людмила Александровна. – Позже игрушки начали делать из папье-маше, ваты и фольги. В советское время появились хорошо нам знакомые стеклянные игрушки. Однако традиции авторской росписи игрушек и создание их своими руками сохранилось по сей день.

Кстати, вы знаете, что с 1917 по 1927 год в нашей стране был запрет на «буржуазные традиции» – украшение елки. В 1938 году «партия и правительство» разрешила использовать главный символ Нового года – нарядную елку. В Колонном зале Дома Союзов установили огромную 15-метровую елку с десятью тысячами украшений и игрушек. С этого времени зеленая красавица устанавливается и украшается ежегодно.

Читайте также:

Когда наряжать новогоднюю елку: советы астролога

Читатели «Тюменской области сегодня» голосуют за самый новогодний район

Уборка дома перед Новым годом: как хранить вещи

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 14 июня

Главные новости Тюменской области за 14 июня

14 июня

Новость Тюмени: В тюменской Зареке случился крупный пожар

В тюменской Зареке случился крупный пожар

14 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

14 июня