Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В выборах областного Студсовета участвуют иностранцы

В числе кандидатов – студент из Индии

19:46, 20 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В выборах областного Студсовета участвуют иностранцы. В числе кандидатов – студент из Индии. Одним из кандидатов на выборах в Студенческий совет Тюменской области стал Нама Праджавал, учащийся лечебного факультета ТюмГМУ. Он приехал из Индии три года назад, в выборах участвует впервые. Его главная цель –  помочь иностранным студентам адаптироваться в Тюменской области. В настоящее время в нашем регионе учатся около пяти тысяч иностранных студентов. В прошлом созыве один из проектов совета курировал студент из Сербии Александар Цветанович. Вместе с коллегами он представил идею губернатору Александру Моору, получил грант и в мае 2019 года организовал турнир по уличному баскетболу «Streetball Student». В мероприятии приняли участие две сотни студентов, среди них – ребята из Сербии и Колумбии. На участие в выборах Студсовета региона уже заявилось 50 кандидатов. Победителей определят по сумме результатов финальных испытаний – дебатов и онлайн-голосования. Студсовет избирается на один год, а в состав могут войти от 15 до 20 человек, добавили в пресс-службе общественного объединения.
В выборах областного Студсовета участвуют иностранцы

Источник фото: vk.com/studsovet72

Одним из кандидатов на выборах в Студенческий совет Тюменской области стал Нама Праджавал, учащийся лечебного факультета ТюмГМУ. Он приехал из Индии три года назад, в выборах участвует впервые. Его главная цель –  помочь иностранным студентам адаптироваться в Тюменской области.

В настоящее время в нашем регионе учатся около пяти тысяч иностранных студентов. В прошлом созыве один из проектов совета курировал студент из Сербии Александар Цветанович. Вместе с коллегами он представил идею губернатору Александру Моору, получил грант и в мае 2019 года организовал турнир по уличному баскетболу «Streetball Student». В мероприятии приняли участие две сотни студентов, среди них – ребята из Сербии и Колумбии.

На участие в выборах Студсовета региона уже заявилось 50 кандидатов. Победителей определят по сумме результатов финальных испытаний – дебатов и онлайн-голосования. Студсовет избирается на один год, а в состав могут войти от 15 до 20 человек, добавили в пресс-службе общественного объединения.

Читайте также:

Тюменскую область посетил ведущий программы «Поедем поедим»

Тюменцы могут снять TikTok и выиграть обучение у Александра Реввы

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня

Новость Тюмени: Все школы для проведения ЕГЭ в Тюмени оборудуют видеокамерами

Все школы для проведения ЕГЭ в Тюмени оборудуют видеокамерами

25 мая