Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Купеческие дома вдоль Базарной площади в Тобольске отреставрируют к 2025 году

В городе продолжается реставрация объектов культурного наследия

8:34, 19 декабря 2020, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Купеческие дома вдоль Базарной площади в Тобольске отреставрируют к 2025 году. В городе продолжается реставрация объектов культурного наследия. Реставрация объектов культурного наследия федерального и регионального значения идет в Тобольске полным ходом. На сегодня в городе числится более 200 объектов культурного наследия. Восстанавливаются архитектурные шедевры не только в ансамбле кремля, но и в нижнем посаде города. Реставрируются особняки, купеческие дома храмы, корпуса мужской губернской гимназии и пединститута на улице Р.  Люксембург, По словам председателя комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Анны Базилевой, есть собственники, которые активно ведут реставрационную деятельность. Так, владелец старинного магазина купца Марейна на туристическом маршруте разработал проектно-сметную документацию и в ближайшее время приступит к возрождению здания. Особняки по периметру Базарной площади планируется отреставрировать к 2025 году. О полноценном возрождении архитектурного облика Тобольска можно говорить к 2030-2040 годам, сообщает «Тюменская линия».
Купеческие дома вдоль Базарной площади в Тобольске отреставрируют к 2025 году

Фото из архива редакции

Реставрация объектов культурного наследия федерального и регионального значения идет в Тобольске полным ходом.

На сегодня в городе числится более 200 объектов культурного наследия. Восстанавливаются архитектурные шедевры не только в ансамбле кремля, но и в нижнем посаде города. Реставрируются особняки, купеческие дома храмы, корпуса мужской губернской гимназии и пединститута на улице Р.  Люксембург,

По словам председателя комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Анны Базилевой, есть собственники, которые активно ведут реставрационную деятельность. Так, владелец старинного магазина купца Марейна на туристическом маршруте разработал проектно-сметную документацию и в ближайшее время приступит к возрождению здания.

Особняки по периметру Базарной площади планируется отреставрировать к 2025 году. О полноценном возрождении архитектурного облика Тобольска можно говорить к 2030-2040 годам, сообщает «Тюменская линия».

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

В Тюмени работает выставка работ Сальвадора Дали

20 сентября

Новость Тюмени: Тюменский парк продает пять аттракционов

Тюменский парк продает пять аттракционов

20 сентября

Новость Тюмени: На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

На фестивале ремесленники обучают тюменцев основам народных промыслов

19 сентября