Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец вымогал у работника автосервиса четверть миллиона рублей

Для устрашения он вызвал на подмогу своих приятелей

19:54, 17 декабря 2020, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Тюменец вымогал у работника автосервиса четверть миллиона рублей. Для устрашения он вызвал на подмогу своих приятелей. Трое жителей Тюмени, один из которых ранее был судим, подозреваются в вымогательстве крупной суммы денег у тюменца. При обыске у одного из злоумышленников был обнаружен травматический пистолет и патроны к нему. По данным УМВД по Тюменской области, в полицию обратился 33-летний работник одного из автосервисов. Он рассказал, что трое тюменцев вымогают у него более 250 тысяч рублей. Причиной послужило то, что один из подозреваемых сдал в аренду знакомому сотрудника СТО принадлежащий его фирме автомобиль. Произошло ДТП, в результате которого иномарка получила повреждения крыла и бампера. Владелец авто оценил ущерб в 400 тысяч рублей. Водитель дал расписку, в которой обязался выплатить указанную сумму, но затем уехал из города. Тогда владелец стал требовать деньги от потерпевшего, так как именно он рекомендовал ему водителя. Собственник иномарки для устрашения привлек знакомых, которые неоднократно приезжали домой и на работу к потерпевшему. Они требовали компенсации, запугивали, угрожали физической расправой, если он обратится в полицию. Чтобы погасить часть чужого долга, мужчина ремонтировал автомобили злоумышленников. Оперативники задержали троих подозреваемых. Возбуждено уголовное дело. За вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, им грозит до семи лет лишения свободы. Двое подозреваемых заключены под стражу.
Тюменец вымогал у работника автосервиса четверть миллиона рублей

Фото УМВД по Тюменской области

Трое жителей Тюмени, один из которых ранее был судим, подозреваются в вымогательстве крупной суммы денег у тюменца. При обыске у одного из злоумышленников был обнаружен травматический пистолет и патроны к нему.

По данным УМВД по Тюменской области, в полицию обратился 33-летний работник одного из автосервисов. Он рассказал, что трое тюменцев вымогают у него более 250 тысяч рублей. Причиной послужило то, что один из подозреваемых сдал в аренду знакомому сотрудника СТО принадлежащий его фирме автомобиль. Произошло ДТП, в результате которого иномарка получила повреждения крыла и бампера. Владелец авто оценил ущерб в 400 тысяч рублей.

Водитель дал расписку, в которой обязался выплатить указанную сумму, но затем уехал из города. Тогда владелец стал требовать деньги от потерпевшего, так как именно он рекомендовал ему водителя. Собственник иномарки для устрашения привлек знакомых, которые неоднократно приезжали домой и на работу к потерпевшему. Они требовали компенсации, запугивали, угрожали физической расправой, если он обратится в полицию. Чтобы погасить часть чужого долга, мужчина ремонтировал автомобили злоумышленников.

Оперативники задержали троих подозреваемых. Возбуждено уголовное дело. За вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, им грозит до семи лет лишения свободы. Двое подозреваемых заключены под стражу.

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня