Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нижнетавдинские пенсионеры консультируются с врачами по видеосвязи

Благодаря видеосвязи пожилым людям не приходится идти в поликлинику на прием к терапевту

13:04, 17 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Нижнетавдинские пенсионеры консультируются с врачами по видеосвязи. Благодаря видеосвязи пожилым людям не приходится идти в поликлинику на прием к терапевту. В Нижнетавдинском районе нашли выход, как помочь одиноким пожилым людям, которые нуждаются в консультации врачей. Эпидситуация не позволяет старикам выходить из дома. Однако пожилым людям, имеющим хронические заболевания, необходимы регулярные консультации врача, чтобы вовремя корректировать лечение. Областная больница №15 и управление соцзащиты населения запустили совместный проект. Теперь такие пациенты могут получить видеоконсультацию врача. - Соцработники получили на руки планшеты с доступом к сети Интернет и в случае необходимости выходят на связь с терапевтом, - рассказали в региональном депздраве. Первая видеоконсультация состоялась на днях. Бабушка пожаловалась на боли в левом колене, которое ей когда-то протезировали. Соцработник помогла ей связаться с врачом. - Пожилая женщина по собственной инициативе приобрела препараты против боли. Эти средства я сочла неподходящими для ее состояния здоровья и возраста. Они имеют слишком много побочных эффектов. Поэтому выписала другие. Их приобретет и принесет бабушке социальный работник , – говорит терапевт Марина Зырянова. Кроме того, терапевт направила к бабушке хирурга, чтобы пожилому пациенту не пришлось идти в поликлинику, превозмогая боль в колене. - Этот межведомственный проект дает нам больше возможностей помочь одиноким пожилым людям. Все они имеют хронические заболевания. И чтобы качество жизни не снижалось, нужна поддержка врачей. Получить ее можно прямо из дома , – делится соцработник Ольга Магадеева.
Нижнетавдинские пенсионеры консультируются с врачами по видеосвязи

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

В Нижнетавдинском районе нашли выход, как помочь одиноким пожилым людям, которые нуждаются в консультации врачей.

Эпидситуация не позволяет старикам выходить из дома. Однако пожилым людям, имеющим хронические заболевания, необходимы регулярные консультации врача, чтобы вовремя корректировать лечение. Областная больница №15 и управление соцзащиты населения запустили совместный проект. Теперь такие пациенты могут получить видеоконсультацию врача.

- Соцработники получили на руки планшеты с доступом к сети Интернет и в случае необходимости выходят на связь с терапевтом, - рассказали в региональном депздраве.

Первая видеоконсультация состоялась на днях. Бабушка пожаловалась на боли в левом колене, которое ей когда-то протезировали. Соцработник помогла ей связаться с врачом.

- Пожилая женщина по собственной инициативе приобрела препараты против боли. Эти средства я сочла неподходящими для ее состояния здоровья и возраста. Они имеют слишком много побочных эффектов. Поэтому выписала другие. Их приобретет и принесет бабушке социальный работник , – говорит терапевт Марина Зырянова.

Кроме того, терапевт направила к бабушке хирурга, чтобы пожилому пациенту не пришлось идти в поликлинику, превозмогая боль в колене.

- Этот межведомственный проект дает нам больше возможностей помочь одиноким пожилым людям. Все они имеют хронические заболевания. И чтобы качество жизни не снижалось, нужна поддержка врачей. Получить ее можно прямо из дома , – делится соцработник Ольга Магадеева.

Читайте также:

Тюменские депутаты в пандемию развозят врачей и дарят подарки детям и ветеранам

Тюменка рассказала о "квесте" в поликлинике для получения бесплатных лекарств

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

26 сентября