Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Грузоподъемность ледовой переправы в Увате увеличилась до 10 тонн

Для пешеходов предусмотрена отдельная дорожка

17:46, 17 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Грузоподъемность ледовой переправы в Увате увеличилась. Для пешеходов предусмотрена отдельная дорожка . Ледовая переправа в селе Уват на реке Иртыш окрепла. Ее грузоподъемность оценили специалисты ГИМС главного управления МЧС России по Тюменской области. В результате решено, что сезонная дорога может выдержать транспорт массой  до 10 тонн. Эта переправа соединяет два берега реки, большинство населения Увата проживает на левобережной части, а работает на правой. Для пешеходов предусмотрена дорожка шириной семь метров. Ледовая дорога оборудована двумя пунктами обогрева на обоих берегах. В этом году планируется обеспечить толщину льда, который выдерживает массу 40 тонн. В планах открытие еще двух ледовых переправ в районе села Демьянское Уватского района. Их освидетельствование состоится 21 декабря, сообщает ГУ МЧС России по Тюменской области. Через реку Иртыш будут действовать две переправы: одна технологическая для нужд нефтяной и газовой отрасли с грузоподъемностью 60 тонн, другая выдержит транспорт до 30 тонн.
Грузоподъемность ледовой переправы в Увате увеличилась до 10 тонн

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Ледовая переправа в селе Уват на реке Иртыш окрепла. Ее грузоподъемность оценили специалисты ГИМС главного управления МЧС России по Тюменской области. В результате решено, что сезонная дорога может выдержать транспорт массой  до 10 тонн.

Эта переправа соединяет два берега реки, большинство населения Увата проживает на левобережной части, а работает на правой. Для пешеходов предусмотрена дорожка шириной семь метров. Ледовая дорога оборудована двумя пунктами обогрева на обоих берегах.

В этом году планируется обеспечить толщину льда, который выдерживает массу 40 тонн. В планах открытие еще двух ледовых переправ в районе села Демьянское Уватского района. Их освидетельствование состоится 21 декабря, сообщает ГУ МЧС России по Тюменской области.

Через реку Иртыш будут действовать две переправы: одна технологическая для нужд нефтяной и газовой отрасли с грузоподъемностью 60 тонн, другая выдержит транспорт до 30 тонн.

Читайте также:

В Тобольске повысили грузоподъемность ледовой переправы

В Тобольске открылась переправа через реку Иртыш

Читайте также

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня