Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени отправили в колонию скрывавшегося 16 лет бандита

Преступник рыл ход для ограбления банка, расстреливал полицейских

16:48, 15 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени отправили в колонию скрывавшегося 16 лет бандита. Преступник рыл ход для ограбления банка, расстреливал полицейских. В Тюмени осудили участника банды, которая совершала на территории Тюменской области и Екатеринбурга разбойные нападения в конце 90-х, а также начале 2000 годов. Подробности громкого дела стали известны от пресс-службы регионального следкома. Известно, что осужденный долгое время был в розыске и летом прошлого года его задержали в Московской области. Там он проживал по поддельному паспорту. Остальные участники банды уже за решеткой и отбывают внушительные сроки наказания. - Установлено, что банду организовали двое жителей Тюмени в 1995 году. До 2003 года в ее состав вошли 11 человек. В группировке соблюдалась жесткая дисциплина и авторитет создателей. У преступников был большой арсенал оружия: от пистолетов до боеприпасов, - пояснили в пресс-службе СУ СК по Тюменской области. Осужденный в 2002-2003 годах принял участие в разбойных нападениях на базы и склады организаций в Тюменской области и Екатеринбурге. Также летом 2002 года главарь банды разработал план по хищению крупной суммы денег из банка в Нижней Тавде. - В селе преступники прокопали подземный тоннель в сторону банка длиной 13 метров и подкоп от фундамента здания длиной 6 метров. Но хищение денег они не смогли осуществить, так как тоннель обнаружила служба безопасности банка, - пояснили правоохранители. Банду разоблачили в январе 2003 года: в районе Рощино они планировали совершить нападение на инкассаторов. Тогда осужденный с соучастниками из автоматов открыли огонь по стражам порядка, а один из правоохранителей получил смертельное ранение. Отмечается, что собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинения в отношении участника банды. Его признали виновным по статьям «Разбой», «Бандитизм, «Кража», «Хищение оружия, боеприпасов», «Умышленное уничтожение имущества», «Грабеж» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». В итоге суд назначил преступнику 12,5 лет лишения свободы. Срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.
В Тюмени отправили в колонию скрывавшегося 16 лет бандита

В Тюмени отправили в колонию скрывавшегося 16 лет бандита II Фото пресс-службы СУ СК России по Тюменской области

В Тюмени осудили участника банды, которая совершала на территории Тюменской области и Екатеринбурга разбойные нападения в конце 90-х, а также начале 2000 годов. Подробности громкого дела стали известны от пресс-службы регионального следкома.

Известно, что осужденный долгое время был в розыске и летом прошлого года его задержали в Московской области. Там он проживал по поддельному паспорту. Остальные участники банды уже за решеткой и отбывают внушительные сроки наказания.

- Установлено, что банду организовали двое жителей Тюмени в 1995 году. До 2003 года в ее состав вошли 11 человек. В группировке соблюдалась жесткая дисциплина и авторитет создателей. У преступников был большой арсенал оружия: от пистолетов до боеприпасов, - пояснили в пресс-службе СУ СК по Тюменской области.

Осужденный в 2002-2003 годах принял участие в разбойных нападениях на базы и склады организаций в Тюменской области и Екатеринбурге. Также летом 2002 года главарь банды разработал план по хищению крупной суммы денег из банка в Нижней Тавде.

- В селе преступники прокопали подземный тоннель в сторону банка длиной 13 метров и подкоп от фундамента здания длиной 6 метров. Но хищение денег они не смогли осуществить, так как тоннель обнаружила служба безопасности банка, - пояснили правоохранители.

Банду разоблачили в январе 2003 года: в районе Рощино они планировали совершить нападение на инкассаторов. Тогда осужденный с соучастниками из автоматов открыли огонь по стражам порядка, а один из правоохранителей получил смертельное ранение.

Отмечается, что собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинения в отношении участника банды. Его признали виновным по статьям «Разбой», «Бандитизм, «Кража», «Хищение оружия, боеприпасов», «Умышленное уничтожение имущества», «Грабеж» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

В итоге суд назначил преступнику 12,5 лет лишения свободы. Срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также:

Каким станет «муравейник» в Тюмени после реконструкции: взгляд архитекторов

Тюменцы оценили новый способ заполучить модную одежду

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября