Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области построили новую школу взамен деревянной

Здание объединит в себе образовательное учреждение, детсад и фельдшерско-акушерский пункт

11:09, 13 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области построили новую школу взамен деревянной. Здание объединит в себе образовательное учреждение, детсад и фельдшерско-акушерский пункт. Закончено строительство школы в селе Касьяново Вагайского района. Работы на еще двух образовательных учреждениях в районе – в селе Курья и деревне Индери – продолжаются, сообщили в главном управлении строительства области. Касьяновская школа рассчитана на 26 учащихся с дошкольным отделением на 15 человек и фельдшерско-акушерским пунктом. В здании общей площадью более 600 кв. м размещены учебные кабинеты, буфетная с обеденным залом на 20 посадочных мест, физкультурный зал. Сейчас школу готовят к вводу в эксплуатацию. Новая школа построена в рамках региональной программы по замене ветхих деревянных школ в Тюменской области. Всего в регионе должны заменить 32 такие школы, в том числе на труднодоступных территориях региона. До конца года ожидается ввод в эксплуатацию еще одной школы в Тюменском районе. В 2020 году должно завершиться строительство еще шести образовательных учреждений.
В Тюменской области построили новую школу взамен деревянной

Школа в селе Касьяново Вагайского района построена по модульному проекту || Фото главного управления строительства Тюменской области

Закончено строительство школы в селе Касьяново Вагайского района. Работы на еще двух образовательных учреждениях в районе – в селе Курья и деревне Индери – продолжаются, сообщили в главном управлении строительства области.

Касьяновская школа рассчитана на 26 учащихся с дошкольным отделением на 15 человек и фельдшерско-акушерским пунктом. В здании общей площадью более 600 кв. м размещены учебные кабинеты, буфетная с обеденным залом на 20 посадочных мест, физкультурный зал. Сейчас школу готовят к вводу в эксплуатацию.

Новая школа построена в рамках региональной программы по замене ветхих деревянных школ в Тюменской области. Всего в регионе должны заменить 32 такие школы, в том числе на труднодоступных территориях региона.

До конца года ожидается ввод в эксплуатацию еще одной школы в Тюменском районе. В 2020 году должно завершиться строительство еще шести образовательных учреждений.

Читать больше:

Новый детский сад в тюменском ЖК «Плеханово» откроют в начале 2021 года

В Уватском районе построили новую школу

Читайте также

Новость Тюмени: На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

8 июня

Новость Тюмени: Переход на железнодорожном вокзале Тюмени достроят к концу 2021 года

Переход на железнодорожном вокзале Тюмени достроят к концу 2021 года

3 июня

Новость Тюмени: Снос долгостроя на Герцена - Камышинской в Тюмени начнут в июне

Снос долгостроя на Герцена - Камышинской в Тюмени начнут в июне

26 мая