Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Курицы и кролики прославили тюменских аграриев

В пригороде областной столице по осени подсчитали цыплят и не только

8:44, 12 декабря 2020, Мария Серова
Слушать новость
Курицы и кролики прославили тюменских аграриев. В пригороде областной столице по осени подсчитали цыплят и не только . В Тюменском районе подводят сельскохозяйственные итоги 2020 года. Объем продукции вырос за счет овощей, птицеводства и разведения кроликов. Тепличный комплекс «ТюменьАгро» увеличил производство овощей с 13,5 до 18,2 тысячи тонн, а три крупнейшие птицефабрики пригорода Тюмени повторили успехи прошлого года. - За счет строительства шести новых птичников больше всего мы прибавили в 2019-м, - более 3 тысяч тонн. В этом, можно сказать, закрепили результат , - рассказала директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. - Тем не менее в плюс надеемся выйти и в текущем году - произвести на сто тонн продукции больше . Усилия тюменских птицеводов получили признание на федеральном уровне в виде золотой медали и диплома российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Об этом сообщает пресс-служба главы Тюменского района. Кроме того, отличились и заводчики кроликов: единственный в Уральском федеральном округе кролиководческий комплекс «Рощинский» показал впечатляющий результат среди малых и средних сельхозпредприятий. - По итогам года мы планируем произвести 45-46 тонн мяса. Для сравнения в 2019-м этот показатель был на уровне 29 тонн, в среднем получается чуть меньше четырех тонн в месяц , - подчеркнул генеральный директор АПКК «Рощинский» Николай Степанов. - Серьезного прогресса удалось достичь благодаря реконструкции комплекса, хорошим кормам и должным мерам по санобработке.
Курицы и кролики прославили тюменских аграриев

Под Тюменью успешно разводят ушастых и пернатых || Фото с сайта lipetsk-news.net

В Тюменском районе подводят сельскохозяйственные итоги 2020 года. Объем продукции вырос за счет овощей, птицеводства и разведения кроликов.

Тепличный комплекс «ТюменьАгро» увеличил производство овощей с 13,5 до 18,2 тысячи тонн, а три крупнейшие птицефабрики пригорода Тюмени повторили успехи прошлого года.

- За счет строительства шести новых птичников больше всего мы прибавили в 2019-м, - более 3 тысяч тонн. В этом, можно сказать, закрепили результат , - рассказала директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. - Тем не менее в плюс надеемся выйти и в текущем году - произвести на сто тонн продукции больше .

Усилия тюменских птицеводов получили признание на федеральном уровне в виде золотой медали и диплома российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Об этом сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

Кроме того, отличились и заводчики кроликов: единственный в Уральском федеральном округе кролиководческий комплекс «Рощинский» показал впечатляющий результат среди малых и средних сельхозпредприятий.

- По итогам года мы планируем произвести 45-46 тонн мяса. Для сравнения в 2019-м этот показатель был на уровне 29 тонн, в среднем получается чуть меньше четырех тонн в месяц , - подчеркнул генеральный директор АПКК «Рощинский» Николай Степанов. - Серьезного прогресса удалось достичь благодаря реконструкции комплекса, хорошим кормам и должным мерам по санобработке.

Читать больше:

К поискам тюменского дровосека подключились силовики

В Тюмени планируют поставить рекорд по лепке снеговиков

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

5 августа

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября