Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Курицы и кролики прославили тюменских аграриев

12.12.2020
08:44
Курицы и кролики прославили тюменских аграриев. В пригороде областной столице по осени подсчитали цыплят и не только . В Тюменском районе подводят сельскохозяйственные итоги 2020 года. Объем продукции вырос за счет овощей, птицеводства и разведения кроликов. Тепличный комплекс «ТюменьАгро» увеличил производство овощей с 13,5 до 18,2 тысячи тонн, а три крупнейшие птицефабрики пригорода Тюмени повторили успехи прошлого года. - За счет строительства шести новых птичников больше всего мы прибавили в 2019-м, - более 3 тысяч тонн. В этом, можно сказать, закрепили результат, - рассказала директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. - Тем не менее в плюс надеемся выйти и в текущем году - произвести на сто тонн продукции больше. Усилия тюменских птицеводов получили признание на федеральном уровне в виде золотой медали и диплома российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Об этом сообщает пресс-служба главы Тюменского района. Кроме того, отличились и заводчики кроликов: единственный в Уральском федеральном округе кролиководческий комплекс «Рощинский» показал впечатляющий результат среди малых и средних сельхозпредприятий. - По итогам года мы планируем произвести 45-46 тонн мяса. Для сравнения в 2019-м этот показатель был на уровне 29 тонн, в среднем получается чуть меньше четырех тонн в месяц, - подчеркнул генеральный директор АПКК «Рощинский» Николай Степанов. - Серьезного прогресса удалось достичь благодаря реконструкции комплекса, хорошим кормам и должным мерам по санобработке. 
В пригороде областной столице по осени подсчитали цыплят и не только
Под Тюменью успешно разводят ушастых и пернатых || Фото с сайта lipetsk-news.net

В Тюменском районе подводят сельскохозяйственные итоги 2020 года. Объем продукции вырос за счет овощей, птицеводства и разведения кроликов.

Тепличный комплекс «ТюменьАгро» увеличил производство овощей с 13,5 до 18,2 тысячи тонн, а три крупнейшие птицефабрики пригорода Тюмени повторили успехи прошлого года.

- За счет строительства шести новых птичников больше всего мы прибавили в 2019-м, - более 3 тысяч тонн. В этом, можно сказать, закрепили результат, - рассказала директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. - Тем не менее в плюс надеемся выйти и в текущем году - произвести на сто тонн продукции больше.

Усилия тюменских птицеводов получили признание на федеральном уровне в виде золотой медали и диплома российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Об этом сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

Кроме того, отличились и заводчики кроликов: единственный в Уральском федеральном округе кролиководческий комплекс «Рощинский» показал впечатляющий результат среди малых и средних сельхозпредприятий.

- По итогам года мы планируем произвести 45-46 тонн мяса. Для сравнения в 2019-м этот показатель был на уровне 29 тонн, в среднем получается чуть меньше четырех тонн в месяц, - подчеркнул генеральный директор АПКК «Рощинский» Николай Степанов. - Серьезного прогресса удалось достичь благодаря реконструкции комплекса, хорошим кормам и должным мерам по санобработке. 

Читать больше:

К поискам тюменского дровосека подключились силовики

В Тюмени планируют поставить рекорд по лепке снеговиков

1699Просмотров

Читать далее
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Денежные средства пойдут на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе
К мероприятию можно будет подключиться онлайн
Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии
Деятельностью объединений охвачена практически вся территория региона
Тюменское предприятие активно развивает племенное производство
Пониженную урожайность овощей спасла капуста
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь