Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Госуслуги в Тюменской области начинают тестировать новую технологию

Пока штрих-коды будут использоваться при выдаче охотничьих билетов

13:43, 11 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Госуслуги в Тюменской области начинают тестировать новую технологию. Пока штрих-коды будут использоваться при выдаче охотничьих билетов . Технологию штрих-кодирования начали применять в Тюменской области для улучшения процесса оказания госуслуг. Первыми новую схему работы протестируют охотники. Как сообщает региональный департамент информатизации, технология внедрена в информационную систему «Программный комплекс учета и управления охотхозяйственным реестром Тюменской области». С ее помощью можно передавать результаты оказания услуг между госохотдепартаментом и МФЦ без использования сопроводительных документов при взаимодействии. Для пилотного запуска процесса ведомства выбрали две самые популярные услуги — выдачу охотничьих билетов и разрешений на охоту. Теперь любой из результатов оказания услуги будет получать уникальный штрих-код, по которому осуществляется фиксация факта местонахождения и движения документа между ведомствами. - Это позволит существенно упростить процесс передачи документов. Курьер просто считывает штрих-коды на результатах оказания услуг и забирает для последующей передачи в ведомства, — рассказывают в департаменте информатизации. Кроме того, использование штрих-кодов уменьшит расход бумаги, облегчит работу всех сотрудников, сэкономит время передачи документов, скорость доставки результатов в филиалы. Все это позволит снизить время оказания госуслуг гражданам. Добавим, что с 1 декабря 2019 года по 30 ноября 2020 года в регионе рассмотрено 3 317 заявлений на выдачу охотничьих билетов, еще 49 752 — на выдачу разрешений. В Тюменской области проект реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика», федеральный проект «Цифровое государственное управление». Главным исполнителем выступает областной департамент информатизации.
Госуслуги в Тюменской области начинают тестировать новую технологию

Фото с сайта pixabay.com

Технологию штрих-кодирования начали применять в Тюменской области для улучшения процесса оказания госуслуг. Первыми новую схему работы протестируют охотники.

Как сообщает региональный департамент информатизации, технология внедрена в информационную систему «Программный комплекс учета и управления охотхозяйственным реестром Тюменской области». С ее помощью можно передавать результаты оказания услуг между госохотдепартаментом и МФЦ без использования сопроводительных документов при взаимодействии.

Для пилотного запуска процесса ведомства выбрали две самые популярные услуги — выдачу охотничьих билетов и разрешений на охоту. Теперь любой из результатов оказания услуги будет получать уникальный штрих-код, по которому осуществляется фиксация факта местонахождения и движения документа между ведомствами.

- Это позволит существенно упростить процесс передачи документов. Курьер просто считывает штрих-коды на результатах оказания услуг и забирает для последующей передачи в ведомства, — рассказывают в департаменте информатизации.

Кроме того, использование штрих-кодов уменьшит расход бумаги, облегчит работу всех сотрудников, сэкономит время передачи документов, скорость доставки результатов в филиалы. Все это позволит снизить время оказания госуслуг гражданам.

Добавим, что с 1 декабря 2019 года по 30 ноября 2020 года в регионе рассмотрено 3 317 заявлений на выдачу охотничьих билетов, еще 49 752 — на выдачу разрешений. В Тюменской области проект реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика», федеральный проект «Цифровое государственное управление». Главным исполнителем выступает областной департамент информатизации.

Читайте также:

Мать истязала дочек пять лет: подробности громкого дела в Тюмени

Для тестирования «ЭпиВакКороны» в Тюмени набирают второй отряд добровольцев

Читайте также

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября

Новость Тюмени: Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

27 сентября