Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В детском центре под Тюменью осваивают новые способы укрепления иммунитета

Инструкторы уверены, что любые заболевания проще предотвратить, чем лечить

8:54, 6 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В детском центре под Тюменью осваивают новые способы укрепления иммунитета. Инструкторы уверены, что любые заболевания проще предотвратить, чем лечить. Сотрудники областного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Родник» внедряют современные способы укрепления иммунитета в период распространения простудных заболеваний. В осенний и зимний периоды заболеваемость ОРВИ и гриппом наиболее высока. Любое заболевание проще предотвратить, чем лечить, уверена инструктор по ЛФК Марина Баах. Свой мастер-класс как продолжение занятий по программе «Семь секретов счастья» она выложила в группе центра во «ВКонтакте». Марина Баах объяснила, как облегчить болезненное состояние с помощью точечного массажа лица. – Точечный массаж, или акупрессура, – это способ воздействия на биологически активные точки. Данная процедура вызывает раздражение нервных окончаний, мышц и сухожилий. Благодаря этому нормализуется кровообращение в массируемых зонах и органах, связанных с ними кровеносными и соединительно-тканными путями, увеличивается кровь и слизистые интерферонов, – сообщила инструктор. Точечный массаж можно применять в начальной стадии простудного заболевания, когда появляется насморк или легкое першение в горле. Однако перед проведением данной процедуры следует проконсультироваться с врачом-рефлексотерапевтом и узнать, не противопоказан ли вам точечный массаж, отметили в ОРЦ «Родник».
В детском центре под Тюменью осваивают новые способы укрепления иммунитета

Источник фото: pixabay.com

Сотрудники областного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Родник» внедряют современные способы укрепления иммунитета в период распространения простудных заболеваний.

В осенний и зимний периоды заболеваемость ОРВИ и гриппом наиболее высока. Любое заболевание проще предотвратить, чем лечить, уверена инструктор по ЛФК Марина Баах.

Свой мастер-класс как продолжение занятий по программе «Семь секретов счастья» она выложила в группе центра во «ВКонтакте». Марина Баах объяснила, как облегчить болезненное состояние с помощью точечного массажа лица.

– Точечный массаж, или акупрессура, – это способ воздействия на биологически активные точки. Данная процедура вызывает раздражение нервных окончаний, мышц и сухожилий. Благодаря этому нормализуется кровообращение в массируемых зонах и органах, связанных с ними кровеносными и соединительно-тканными путями, увеличивается кровь и слизистые интерферонов, – сообщила инструктор.

Точечный массаж можно применять в начальной стадии простудного заболевания, когда появляется насморк или легкое першение в горле. Однако перед проведением данной процедуры следует проконсультироваться с врачом-рефлексотерапевтом и узнать, не противопоказан ли вам точечный массаж, отметили в ОРЦ «Родник».

Читайте также:

В Тюменской области продолжаются поиски опасного антисептика

Тюменцам объяснили новые правила работы электронных больничных листов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня