Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы для обогрева бездомных собак рушат теплотрассы

Работникам УСТЭК приходится выманивать животных перед ремонтом объектов

16:06, 4 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцы для обогрева бездомных собак рушат теплотрассы. Работникам УСТЭК приходится выманивать животных перед ремонтом объектов. Работники УСТЭК провели спасательную операцию перед ремонтом тепловой камеры возле дома №31 на проспекте Заречном. Специалистам понадобилось немало времени, чтобы вытащить оттуда четырех бродячих собак. Как выяснилось, сломали конструкцию жители близлежащих домов, переживающие за судьбу за несчастных животных и не обращающие внимание на то, что они совершают правонарушение. Между тем температура теплоносителя в зимнее время превышает 100 градусов. - В случае если произойдет порыв теплотрассы, животные могут получить серьезные ожоговые травмы , - пояснила ведущий специалист по внутренним коммуникациям отдела по связям с общественностью и СМИ Яна Хакимова. Ситуация повторяется вновь и вновь. Тюменцы взламывают тепловую камеру и запускают туда собак, подвергая их опасности, а сотрудники УСТЭК опять восстанавливают конструкцию и закрывают доступ к теплотрассе. Перед тем, как это сделать, работники теплоснабжающего предприятия совместно с сотрудниками муниципальной организации, которая в Тюмени отвечает за содержание безнадзорных домашних животных (МКУ «ЛесПаркХоз»), выманивают четвероногих наружу. УСТЭК просит жителей соблюдать правила безопасного поведения вблизи теплосетевых объектов, одними из которых являются тепловые камеры. Не кормить вблизи них птиц и собак и помнить о том, что данные действия несут в себе угрозу появления крыс.
Тюменцы для обогрева бездомных собак рушат теплотрассы

Фото: Пресс-служба АО "УСТЭК"

Работники УСТЭК провели спасательную операцию перед ремонтом тепловой камеры возле дома №31 на проспекте Заречном. Специалистам понадобилось немало времени, чтобы вытащить оттуда четырех бродячих собак.

Как выяснилось, сломали конструкцию жители близлежащих домов, переживающие за судьбу за несчастных животных и не обращающие внимание на то, что они совершают правонарушение. Между тем температура теплоносителя в зимнее время превышает 100 градусов.

- В случае если произойдет порыв теплотрассы, животные могут получить серьезные ожоговые травмы , - пояснила ведущий специалист по внутренним коммуникациям отдела по связям с общественностью и СМИ Яна Хакимова.

Ситуация повторяется вновь и вновь. Тюменцы взламывают тепловую камеру и запускают туда собак, подвергая их опасности, а сотрудники УСТЭК опять восстанавливают конструкцию и закрывают доступ к теплотрассе.

Перед тем, как это сделать, работники теплоснабжающего предприятия совместно с сотрудниками муниципальной организации, которая в Тюмени отвечает за содержание безнадзорных домашних животных (МКУ «ЛесПаркХоз»), выманивают четвероногих наружу.

УСТЭК просит жителей соблюдать правила безопасного поведения вблизи теплосетевых объектов, одними из которых являются тепловые камеры. Не кормить вблизи них птиц и собак и помнить о том, что данные действия несут в себе угрозу появления крыс.

Читайте также:

В Тюмени из-за коммунальной аварии 16 домов остались без отопления

Жители Заречного микрорайона Тюмени второй день мерзнут в холодных домах

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня