Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени: прохладно и легкий ветер

Погода в Тюмени на 4 декабря 2020 года

6:01, 4 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Погода в Тюмени: прохладно и легкий ветер. Погода в Тюмени на 4 декабря 2020 года. Утром в городе будет ясно. Термометр покажет –14...–13 градусов Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 1,6 метра в секунду. Днем температура воздуха сможет подняться до –10 градусов Цельсия. Ветер сменится на северо-западный, а его скорость увеличится до 2 метров секунду. Вечером ожидается похолодание до –16 градусов Цельсия. Скорость ветра не изменится. Ночью небо станет пасмурным, а температура задержится в пределах –14...–13 градусов Цельсия. Ветер вновь станет западным, но стихнет до 1,2 метра в секунду. На протяжении всего дня атмосферное давление будет находиться в районе 772 мм ртутного столба. 4 декабря православные отмечают большой церковный праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. В народном календаре эта дата замыкает осенний сезон праздников и открывает зимний. На Руси люди связывали Введение с бытовыми и повседневными печалями и радостями, на него устраивали игры на свежем воздухе, катались на санях, лепили снеговиков.
Погода в Тюмени: прохладно и легкий ветер

Фото Сергея Куликова

Утром в городе будет ясно. Термометр покажет –14...–13 градусов Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 1,6 метра в секунду.

Днем температура воздуха сможет подняться до –10 градусов Цельсия. Ветер сменится на северо-западный, а его скорость увеличится до 2 метров секунду.

Вечером ожидается похолодание до –16 градусов Цельсия. Скорость ветра не изменится.

Ночью небо станет пасмурным, а температура задержится в пределах –14...–13 градусов Цельсия. Ветер вновь станет западным, но стихнет до 1,2 метра в секунду.

На протяжении всего дня атмосферное давление будет находиться в районе 772 мм ртутного столба.

4 декабря православные отмечают большой церковный праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. В народном календаре эта дата замыкает осенний сезон праздников и открывает зимний. На Руси люди связывали Введение с бытовыми и повседневными печалями и радостями, на него устраивали игры на свежем воздухе, катались на санях, лепили снеговиков.

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

07:43

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

07:16

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября