Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В районе тюменского «Прибоя» появится новый сквер

03.12.2020
11:44
В районе тюменского «Прибоя» появится новый сквер. Место для отдыха сделают там, где раньше стояли дома. На улице Щорса появится новый сквер. Работы по его благоустройству запланированы на 2021 год. Об этом сообщил в ходе проведения личного приема глава города Тюмени Руслан Кухарук. Вопрос задала председатель одного из местных ТОС Минниса Герб. Женщина поинтересовалась, что будет располагаться на территории, где ранее снесли дома. Глава пояснил, что в этом месте появится зеленая зона. Специалисты управы ЦАО уже провели мероприятия по формированию территории общей площадью 6 111 квадратных метров. На сегодняшний день она включена в адресный перечень и даже получила готовый проект будущего благоустройства. Руслан Кухарук уточнил, что перед тем как начать работы, на участке необходимо заменить сети. В 2021 году, после окончания отопительного сезона, к этим работам приступят сетевые организации. Затем подрядчики выйдут на благоустройство. - ТОСы являются активными помощниками в обсуждении проектов благоустройства и приемке объектов, а это значит, что нам предстоит большая совместная работа в 2021 году, – подчеркнул глава. Он также добавил, что предусмотрено обустройство проездов, тротуаров, газонов, спортивных и детских площадок, МАФов, наружного освещения, посадка кустарников и деревьев. Работы должны быть закончены к октябрю следующего года.
Место для отдыха сделают там, где раньше стояли дома
Фото автора

На улице Щорса появится новый сквер. Работы по его благоустройству запланированы на 2021 год. Об этом сообщил в ходе проведения личного приема глава города Тюмени Руслан Кухарук.

Вопрос задала председатель одного из местных ТОС Минниса Герб. Женщина поинтересовалась, что будет располагаться на территории, где ранее снесли дома. Глава пояснил, что в этом месте появится зеленая зона.

Специалисты управы ЦАО уже провели мероприятия по формированию территории общей площадью 6 111 квадратных метров. На сегодняшний день она включена в адресный перечень и даже получила готовый проект будущего благоустройства.

Руслан Кухарук уточнил, что перед тем как начать работы, на участке необходимо заменить сети. В 2021 году, после окончания отопительного сезона, к этим работам приступят сетевые организации. Затем подрядчики выйдут на благоустройство.

- ТОСы являются активными помощниками в обсуждении проектов благоустройства и приемке объектов, а это значит, что нам предстоит большая совместная работа в 2021 году, – подчеркнул глава.

Он также добавил, что предусмотрено обустройство проездов, тротуаров, газонов, спортивных и детских площадок, МАФов, наружного освещения, посадка кустарников и деревьев. Работы должны быть закончены к октябрю следующего года.

Читайте также:

Тюменцы обсуждают место будущего сквера имени Крапивина

В Тюменской области продолжается строительство трех крытых бассейнов

399Просмотров

Читать далее
В ЯНАО в данный момент установились сильные холода
Мальчик спас из пожара младшую сестру
В регионе подвели итоги конкурса мероприятий по охране жизнедеятельности населения
Сутками ранее 161 житель региона подхватил вирус
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве