Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ТВВИКУ взыскало с нерадивого курсанта 370 тысяч рублей за учебу

Молодой человек нарушил контракт о прохождении военной службы

18:16, 3 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
ТВВИКУ взыскало с нерадивого курсанта 370 тысяч рублей за учебу. Молодой человек нарушил контракт о прохождении военной службы. Тюменское высшее военно-инженерное командное училище отсудило более 370 тысяч рублей, которые были потрачены на обучение курсанта. В 2016 году начальник вуза заключил с рядовым контракт о прохождении военной службы на время обучения в военно-учебном заведении и на пять лет службы после его окончания. Однако весной 2020 года молодой человек был отчислен из ТВВИКУ за невыполнение военнослужащим условий контракта. Парень заявил, что не желает учиться. Тогда с бывшего курсанта в пользу учреждения взыскали деньги, затраченные на военную подготовку за период обучения, а также расходы по оплате госпошлины. Как сообщили в Ленинском районном суде Тюмени, ответчик не стал опровергать, что нарушил  закон «О воинской обязанности и военной службе».
ТВВИКУ взыскало с нерадивого курсанта 370 тысяч рублей за учебу

Фото: из архива редакции

Тюменское высшее военно-инженерное командное училище отсудило более 370 тысяч рублей, которые были потрачены на обучение курсанта.

В 2016 году начальник вуза заключил с рядовым контракт о прохождении военной службы на время обучения в военно-учебном заведении и на пять лет службы после его окончания. Однако весной 2020 года молодой человек был отчислен из ТВВИКУ за невыполнение военнослужащим условий контракта. Парень заявил, что не желает учиться.

Тогда с бывшего курсанта в пользу учреждения взыскали деньги, затраченные на военную подготовку за период обучения, а также расходы по оплате госпошлины.

Как сообщили в Ленинском районном суде Тюмени, ответчик не стал опровергать, что нарушил  закон «О воинской обязанности и военной службе».

Читайте также:

В тюменском военном училище ввели барьерный контроль

В тюменском военном училище провели специальную дезинфекцию

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

В Тюменской области в связи с заболеванием COVID-19 закрыто на карантин 13 классов

11:36

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

В Тюмени закрыли на карантин из-за COVID-19 три школьных класса

14 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

В Тюмени за 1,3 млрд рублей построят школу в микрорайоне Ямальский-2

13 сентября