Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени: преимущественно солнечно

Погода в Тюмени на 2 декабря 2020 года

6:07, 2 декабря 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Погода в Тюмени: преимущественно солнечно. Погода в Тюмени на 2 декабря 2020 года. Утром термометры в городе покажут –17...–16 градусов Цельсия. Ветер подует с юга со скоростью 2,4 метра в секунду. Днем температура не поднимется выше –15 градусов Цельсия. Ветер сменится на юго-западный и ускорится до 2,9 метра в секунду. Вечером температура опустится до –18...–16 градусов Цельсия. Ветер снова станет южным, его скорость снизится до 2 метров в секунду. Ночью температура опустится до –21 градуса Цельсия. Ветер станет юго-западным со скоростью 2,1 метра в секунду. Весь день в Тюмени будет преимущественно солнечно. Атмосферное давление составит 773 мм ртутного столба. Осадков синоптики не прогнозируют. 2 декабря православные чтут память пророка Авдия. В народе верили, что Авдий – покровитель домашнего хозяйства и семейного счастья. В этот день крестьяне без надобности из дома не выходили и предпочитали сидеть у печи, пить травяной отвар с медом и разговаривать. Кстати, напиток из трав и мед, по мнению предков, отлично защищал от простуд.
Погода в Тюмени: преимущественно солнечно

Фото Юрия Комолова

Утром термометры в городе покажут –17...–16 градусов Цельсия. Ветер подует с юга со скоростью 2,4 метра в секунду.

Днем температура не поднимется выше –15 градусов Цельсия. Ветер сменится на юго-западный и ускорится до 2,9 метра в секунду.

Вечером температура опустится до –18...–16 градусов Цельсия. Ветер снова станет южным, его скорость снизится до 2 метров в секунду.

Ночью температура опустится до –21 градуса Цельсия. Ветер станет юго-западным со скоростью 2,1 метра в секунду.

Весь день в Тюмени будет преимущественно солнечно. Атмосферное давление составит 773 мм ртутного столба. Осадков синоптики не прогнозируют.

2 декабря православные чтут память пророка Авдия. В народе верили, что Авдий – покровитель домашнего хозяйства и семейного счастья. В этот день крестьяне без надобности из дома не выходили и предпочитали сидеть у печи, пить травяной отвар с медом и разговаривать. Кстати, напиток из трав и мед, по мнению предков, отлично защищал от простуд.

Читайте также:

Владимир Путин обсудил с губернатором Тюменской области развитие региона

Тюменцы увидели световые столбы в небе, образовавшиеся из-за изморози

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня