Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За неделю у 1 200 жителей Тюменской области обнаружили коронавирус

28.11.2020
08:07
За неделю у 1 200 жителей Тюменской области обнаружили коронавирус. Темпы прироста заболевания в нашем регионе снизились. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в России подсчитал прирост заболевания COVID-19 в Уральском федеральном округе с 21 по 27 ноября. В Тюменской области за минувшую неделю коронавирусом заболели 1 200 человек. В процентном соотношении это на семь процентов больше, чем неделей раньше. Прирост показал снижение – до этого число заболевших в нашем регионе увеличилось на восемь процентов. Также скорость роста заболеваемости COVID-19 замедлилась в Курганской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. Так, в Зауралье это показатель составил девять процентов против десяти на прошлой неделе. Но это по-прежнему самый высокий процент на Урале (721 новый случай в абсолютных цифрах). В Югре прирост заболеваемости также снизился на один процент за неделю – с пяти до четырех, или 1 430 новых случаев. В Челябинской области выявлено 1 594 новых случая COVID-19 за неделю, что на семь процентов больше предыдущих показателей. В Свердловской области и ЯНАО обнаружено  2 714 и 1 379 новых пациентов с ковидом соответственно, это плюс шесть процентов к уровню прошлой недели. Во всех трех регионах темпы прироста остались на прежнем уровне. В целом в регионах УФО недельный прирост заболевания не изменился и остался равен шести процентам. Это один из самых низких показателей среди федеральных округов России. В среднем по стране в число заболевших коронавирусом увеличивается на девять процентов в неделю.
Темпы прироста заболевания в нашем регионе снизились
В среднем в России каждую неделю заболевших коронавирусом становится на девять процентов больше || Фото Валерия Бычкова

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в России подсчитал прирост заболевания COVID-19 в Уральском федеральном округе с 21 по 27 ноября.

В Тюменской области за минувшую неделю коронавирусом заболели 1 200 человек. В процентном соотношении это на семь процентов больше, чем неделей раньше. Прирост показал снижение – до этого число заболевших в нашем регионе увеличилось на восемь процентов.

Также скорость роста заболеваемости COVID-19 замедлилась в Курганской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. Так, в Зауралье это показатель составил девять процентов против десяти на прошлой неделе. Но это по-прежнему самый высокий процент на Урале (721 новый случай в абсолютных цифрах). В Югре прирост заболеваемости также снизился на один процент за неделю – с пяти до четырех, или 1 430 новых случаев.

В Челябинской области выявлено 1 594 новых случая COVID-19 за неделю, что на семь процентов больше предыдущих показателей. В Свердловской области и ЯНАО обнаружено  2 714 и 1 379 новых пациентов с ковидом соответственно, это плюс шесть процентов к уровню прошлой недели. Во всех трех регионах темпы прироста остались на прежнем уровне.

В целом в регионах УФО недельный прирост заболевания не изменился и остался равен шести процентам. Это один из самых низких показателей среди федеральных округов России. В среднем по стране в число заболевших коронавирусом увеличивается на девять процентов в неделю.

Читать больше:

В тюменский медуниверситет поступила партия вакцины от коронавируса

Тюменская область по-прежнему на третьем месте по заболеваемости COVID-19 в УФО

520Просмотров

Читать далее
Среди патологий самые распространенные - новообразования кожи, заболевания органов дыхания и молочной железы
Тестированием на COVID-19 охвачена значительная часть населения страны
Пиковое значение врачи зафиксировали в декабре 2020 года
Изменения привычного ритма жизни могут привести к депрессии
Обветшалые фельдшерские пункты заменили современными модульными конструкциями с отоплением и необходимым оборудованием
Заболеваемости ОРВИ не превышает эпидемического порога
Минздрав России утвердил правила вакцинации для регионов
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве