Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени готовятся ко второму экспортному форуму

28.11.2020
14:57
В Тюмени готовятся ко второму экспортному форуму. Согласно таможенной статистике, в 2020 году тюменская продукция поставляется почти в сотню стран . В Тюмени идет подготовка ко второму Тюменскому экспортному форуму. Регистрация участников открыта на официальном сайте проекта. Организатором мероприятия выступает областной центр поддержки экспорта совместно с ТПП региона и при поддержке правительства Тюменской области. Форум проводят в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Ожидается, что в работе форума примут участие гендиректор РЭЦ Вероника Никишина, представители органов власти России и иностранных государств, а также руководители международных компаний. Модератором мероприятия вновь станет ведущая федерального телеканала Эвелина Закамская. Несмотря на экономические сложности, вызванные пандемией коронавируса, в этом году при содействии центра экспорта тюменские предприниматели заключили более полусотни контрактов. Объем поддержанного экспорта за девять месяцев 2020 года превысил 15 млн долларов США и продолжает расти. Вырос и экспорт субъектов малого и среднего бизнеса Тюменской области, который в текущем году составил 21,8 млн долларов США. В настоящее время тюменская продукция поставляется почти в сотню стран. Основная часть экспортных товаров отправляется в Нидерланды, Польшу, Финляндию, Казахстан и Германию. Наибольшие объемы импортных товаров в регион поставляются из Китая, Германии и Италии. Такую информацию привели в областном департаменте инвестполитики, ссылаясь на таможенную статистику. Тюменский экспортный форум проведут 2 декабря в онлайн-режиме.
Согласно таможенной статистике, в 2020 году тюменская продукция поставляется почти в сотню стран
Источник фото: pixabay.com

В Тюмени идет подготовка ко второму Тюменскому экспортному форуму. Регистрация участников открыта на официальном сайте проекта. Организатором мероприятия выступает областной центр поддержки экспорта совместно с ТПП региона и при поддержке правительства Тюменской области. Форум проводят в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Ожидается, что в работе форума примут участие гендиректор РЭЦ Вероника Никишина, представители органов власти России и иностранных государств, а также руководители международных компаний. Модератором мероприятия вновь станет ведущая федерального телеканала Эвелина Закамская.

Несмотря на экономические сложности, вызванные пандемией коронавируса, в этом году при содействии центра экспорта тюменские предприниматели заключили более полусотни контрактов. Объем поддержанного экспорта за девять месяцев 2020 года превысил 15 млн долларов США и продолжает расти.

Вырос и экспорт субъектов малого и среднего бизнеса Тюменской области, который в текущем году составил 21,8 млн долларов США.

В настоящее время тюменская продукция поставляется почти в сотню стран. Основная часть экспортных товаров отправляется в Нидерланды, Польшу, Финляндию, Казахстан и Германию. Наибольшие объемы импортных товаров в регион поставляются из Китая, Германии и Италии. Такую информацию привели в областном департаменте инвестполитики, ссылаясь на таможенную статистику.

Тюменский экспортный форум проведут 2 декабря в онлайн-режиме.

Читайте также:

Предприниматели борются за два миллиона рублей в конкурсе «Тюменская марка»

Трехлетний бюджет Тюменской области нацелен на развитие

736Просмотров

Читать далее
Лучшее предложение по зарплате – 120 тысяч рублей в месяц
Максимальный лимит выдачи составит 2 млрд рублей
Эксперты связывают такую ситуацию с действующими льготными программами
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Осталась неделя до окончания подачи заявок на конкурс
Ситуацию на рынке труда обсудили на совещании с главными федеральными инспекторами
При всех своих плюсах инвестиции в недвижимость имеют немало подводных камней
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать