Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Елена Майер назвала плюсы дистанционного образования в школах искусств

28.11.2020
14:41
Елена Майер назвала плюсы дистанционного образования в школах искусств. Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне. Детские школы искусств областной столицы, столичного района, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и Заводоуковска продолжают работу в дистанционном формате. Несмотря на трудности удаленной работы, директор департамента культуры региона Елена Майер нашла преимущества в такой форме образования. – Дистанционное обучение – это вынужденная мера в условиях угрозы распространения коронавируса. Однако у нее есть и плюсы: родители могут лично влиять на ход обучения ребенка и видеть прогресс в его развитии. Весной этого года педагоги разработали специальные методические рекомендации, которые позволяют организовать учебный процесс в учреждениях на высоком уровне, – отметила Елена Майер. Как сообщили в оперштабе Тюменской области, школы искусств в остальных муниципалитетах региона проводят занятия в очном режиме, но с соблюдением всех эпидемиологических требований: ученики и педагоги в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты, а сопровождающим по-прежнему запрещено ждать детей с занятий внутри учреждений.
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Стоп-кадр видеообращения Елены Майер

Детские школы искусств областной столицы, столичного района, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и Заводоуковска продолжают работу в дистанционном формате. Несмотря на трудности удаленной работы, директор департамента культуры региона Елена Майер нашла преимущества в такой форме образования.

– Дистанционное обучение – это вынужденная мера в условиях угрозы распространения коронавируса. Однако у нее есть и плюсы: родители могут лично влиять на ход обучения ребенка и видеть прогресс в его развитии. Весной этого года педагоги разработали специальные методические рекомендации, которые позволяют организовать учебный процесс в учреждениях на высоком уровне, – отметила Елена Майер.

Как сообщили в оперштабе Тюменской области, школы искусств в остальных муниципалитетах региона проводят занятия в очном режиме, но с соблюдением всех эпидемиологических требований: ученики и педагоги в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты, а сопровождающим по-прежнему запрещено ждать детей с занятий внутри учреждений.

Читайте также:

Школьница из ишимской гимназии получила миллион рублей за инициативность

Астроном Владимир Сурдин раскрыл основные тайны космоса тюменцам

705Просмотров

Читать далее
Учебный объект установили в Богандинском
Педагогам, участвующим в программе, заплатят по миллиону рублей
Публикуем список ресурсов и график температур
Интеллектуальные игры состоятся 24 января
Университет переходит на смешанный формат работы
Холод за окном не позволит провести занятия
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве