Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени планируется масштабное строительство соцобъектов

Появятся новые школы, сады, транспортные развязки

12:09, 27 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени планируется масштабное строительство соцобъектов. Появятся новые школы, сады, транспортные развязки. Новый главный финансовый документ Тюмени на ближайший трехлетний период назвали бюджетом развития. Об этом заявил председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный. Бюджет областного центра на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов городские депутаты приняли накануне. По словам спикера городского парламента, нельзя говорить, что новый бюджет будет только обеспечивать непосредственные расходы на работу муниципальных предприятий и соцгарантии. Тюмень будет не только жить и исполнять все соцобязательства, город будет развиваться. В ближайшие три года планируется масштабное строительство соцобъектов. - В 2021-2023 годах будут построены три большие новые школы в Тюмени, семь детских садов, новая поликлиника, дорожная развязка на пересечении улиц Дружбы и Мельникайте, будут благоустроены 52 дворовые территории. Это улучшит качество жизни наших горожан , - заявил председатель Тюменской гордумы. Согласно документам, бюджет на 2021 год, утвержденный на заседании Тюменской городской Думы, в доходной части составит 33,5 млрд рублей (в том числе бюджет развития 5,3 млрд рублей). Расходы запланированы в объеме 33,6 млрд рублей. Дефицит при этом превысит миллиард рублей. Как ранее отмечал Евгений Заболотный, все решения принимаются в интересах граждан. – При выработке решений депутаты тесно взаимодействуют с жителями города, и это сотрудничество находит отражение как в правовых документах, так и в конкретных делах, - сказал спикер.
В Тюмени планируется масштабное строительство соцобъектов

Фото: tyumen-city.ru

Новый главный финансовый документ Тюмени на ближайший трехлетний период назвали бюджетом развития. Об этом заявил председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный. Бюджет областного центра на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов городские депутаты приняли накануне.

По словам спикера городского парламента, нельзя говорить, что новый бюджет будет только обеспечивать непосредственные расходы на работу муниципальных предприятий и соцгарантии. Тюмень будет не только жить и исполнять все соцобязательства, город будет развиваться. В ближайшие три года планируется масштабное строительство соцобъектов.

- В 2021-2023 годах будут построены три большие новые школы в Тюмени, семь детских садов, новая поликлиника, дорожная развязка на пересечении улиц Дружбы и Мельникайте, будут благоустроены 52 дворовые территории. Это улучшит качество жизни наших горожан , - заявил председатель Тюменской гордумы.

Согласно документам, бюджет на 2021 год, утвержденный на заседании Тюменской городской Думы, в доходной части составит 33,5 млрд рублей (в том числе бюджет развития 5,3 млрд рублей). Расходы запланированы в объеме 33,6 млрд рублей. Дефицит при этом превысит миллиард рублей.

Как ранее отмечал Евгений Заболотный, все решения принимаются в интересах граждан.

– При выработке решений депутаты тесно взаимодействуют с жителями города, и это сотрудничество находит отражение как в правовых документах, так и в конкретных делах, - сказал спикер.

Читайте также:

Социальную сферу Тюменской области профинансируют на 104 млрд рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля