Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Платные парковки в центре Тюмени не приносят доходов городу

При этом на установку паркоматов и их содержание потрачены огромные деньги

10:24, 24 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Платные парковки в центре Тюмени не приносят доходов городу. При этом на установку паркоматов и их содержание потрачены огромные деньги. Для оснащения платных парковок «Тюменьгортранс» закупил оборудование на сумму 22,7 млн рублей. Однако приобретенные и установленные паркоматы по факту не используются, сообщает Счетная палата Тюмени. В ходе контрольной проверки специалисты обнаружили несколько нарушений. Например, в части размещения информации об исполнении контрактов в единой информационной системе. Выяснилось, что в 2019 году на установку и содержание платных парковок город потратил 44 млн рублей, за девять месяцев 2020 года — еще 6,3 млн рублей. - Приобретенное и установленное оборудование за счет средств бюджета на сумму 22,7 млн рублей не используется, что обусловлено не введением в эксплуатацию запланированного объема парковочных мест, предоставляемых на платной основе, и введенных в 2020 году ограничений, связанных с пандемией , - комментируют ситуацию в Счетной палате. Таким образом, поступления доходов в городской бюджет от платных парковок очень сильно отстают от плана, то есть фактически не исполняются. По итогам проверки Счетная палата направила в адрес «Тюменьгортранса» представление, выполнение которого остается на контроле. В самом МКУ ситуацию «Тюменской области сегодня» комментировать отказались.
Платные парковки в центре Тюмени не приносят доходов городу

Источник фото: 4s-info.ru

Для оснащения платных парковок «Тюменьгортранс» закупил оборудование на сумму 22,7 млн рублей. Однако приобретенные и установленные паркоматы по факту не используются, сообщает Счетная палата Тюмени.

В ходе контрольной проверки специалисты обнаружили несколько нарушений. Например, в части размещения информации об исполнении контрактов в единой информационной системе. Выяснилось, что в 2019 году на установку и содержание платных парковок город потратил 44 млн рублей, за девять месяцев 2020 года — еще 6,3 млн рублей.

- Приобретенное и установленное оборудование за счет средств бюджета на сумму 22,7 млн рублей не используется, что обусловлено не введением в эксплуатацию запланированного объема парковочных мест, предоставляемых на платной основе, и введенных в 2020 году ограничений, связанных с пандемией , - комментируют ситуацию в Счетной палате.

Таким образом, поступления доходов в городской бюджет от платных парковок очень сильно отстают от плана, то есть фактически не исполняются.

По итогам проверки Счетная палата направила в адрес «Тюменьгортранса» представление, выполнение которого остается на контроле.

В самом МКУ ситуацию «Тюменской области сегодня» комментировать отказались.

Читайте также:

Парковка на Ленина в Тюмени стала платной

Платные парковки Тюмени станут синими

Читайте также

Новость Тюмени: Парковка на тюменской набережной будет бесплатной на Крещение

Парковка на тюменской набережной будет бесплатной на Крещение

17 января

Новость Тюмени: Камеры на тюменских дорогах за год «поймали» 835 тысяч нарушителей

Камеры на тюменских дорогах за год «поймали» 835 тысяч нарушителей

15 января

Новость Тюмени: В Тюменской области за год в дорожных авариях погибли 184 человека

В Тюменской области за год в дорожных авариях погибли 184 человека

14 января