Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пройдет крупный турнир по киберспорту

22.11.2020
06:33
В Тюмени пройдет крупный турнир по киберспорту. Его участники поборются за Кубок губернатора региона и призовой фонд в миллион рублей. В Тюмени начался прием заявок на участие в турнире «Tyumen Cyber Cup». В этом году он впервые пройдет в рамках открытого Кубка губернатора Тюменской области и исключительно в онлайн-формате, сообщают организаторы. - В период пандемии состязания в онлайн-формате – еще одна профилактическая мера, которая позволит с пользой и интересно провести время, не выходя из дома, получить игровой статус, стать частью крупного киберспортивного мероприятия, – прокомментировал глава региона Александр Моор. Принять участие в турнире могут жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, достигшие к 16 ноября 2020 года 14-летнего возраста. В соревнованиях по дисциплинам «Counter Strike GO» и «Fortnite» смогут участвовать только совершеннолетние спортсмены (отметившие 18-летие до 16 ноября 2020 года). В рамках турнира состязания пройдут по пяти дисциплинам: «Dota 2», «CS:GO», «World of Tanks», «Hearthstone», «Fortnite» в индивидуальном и групповом зачетах. Команды при этом могут состоять из двух, трех или пяти человек. Заявки на участие принимаются на сайте кибертюмень.рф. Спортсмены в групповых дисциплинах должны заявиться до 4 декабря, выступающие в индивидуальном зачете – до 11 декабря. Сам турнир будет проходить с 5 по 20 декабря. Благодаря разделению дат регистрации выступавшие в командах участники, не сумевшие выйти в финал, смогут при желании заявиться в индивидуальном зачете. Победители турнира разделят призовой фонд от партнеров «Tyumen Cyber Cup - 2020» в размере одного миллиона рублей.
Его участники поборются за Кубок губернатора региона и призовой фонд в миллион рублей
В этом году турнир «Tyumen Cyber Cup» впервые пройдет только в онлайн-формате || Источник фото: sterhluki.ru

В Тюмени начался прием заявок на участие в турнире «Tyumen Cyber Cup». В этом году он впервые пройдет в рамках открытого Кубка губернатора Тюменской области и исключительно в онлайн-формате, сообщают организаторы.

- В период пандемии состязания в онлайн-формате – еще одна профилактическая мера, которая позволит с пользой и интересно провести время, не выходя из дома, получить игровой статус, стать частью крупного киберспортивного мероприятия, – прокомментировал глава региона Александр Моор.

Принять участие в турнире могут жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, достигшие к 16 ноября 2020 года 14-летнего возраста. В соревнованиях по дисциплинам «Counter Strike GO» и «Fortnite» смогут участвовать только совершеннолетние спортсмены (отметившие 18-летие до 16 ноября 2020 года).

В рамках турнира состязания пройдут по пяти дисциплинам: «Dota 2», «CS:GO», «World of Tanks», «Hearthstone», «Fortnite» в индивидуальном и групповом зачетах. Команды при этом могут состоять из двух, трех или пяти человек.
Заявки на участие принимаются на сайте кибертюмень.рф. Спортсмены в групповых дисциплинах должны заявиться до 4 декабря, выступающие в индивидуальном зачете – до 11 декабря. Сам турнир будет проходить с 5 по 20 декабря. Благодаря разделению дат регистрации выступавшие в командах участники, не сумевшие выйти в финал, смогут при желании заявиться в индивидуальном зачете.

Победители турнира разделят призовой фонд от партнеров «Tyumen Cyber Cup - 2020» в размере одного миллиона рублей.

Читать больше:

Киберспорт стал популярнее из-за самоизоляции

Тюменцы поспорили о том, нужен ли в школьной программе киберспорт

270Просмотров

Читать далее
Спортсмены будут состязаться в баскетболе, бадминтоне, танцах и сдадут нормы ГТО
Подобное мероприятие пройдет в областном центре впервые
За свою карьеру мальчик сыграл уже три тысячи блиц-партий
Тюменский биатлонист обеспечил себе место в сборной России
В Министерстве спорта составили рейтинг по итогам III квартала 2020 года
Девушка отличилась в дисциплинах трекового велоспорта
У нашей команды высокие шансы на победу
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный