Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В четырех районах Тюменской области идет строительство новых школ

Кирпичные здания должны будут заменить старые деревянные помещения

18:10, 20 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В четырех районах Тюменской области идет строительство новых школ. Кирпичные здания должны будут заменить старые деревянные помещения. В Тюменской области продолжается строительство школ в сельской местности. Сейчас работы идут в Уватском, Вагайском, Тобольском и Тюменском районах, сообщает главное управление строительства региона. Часть школ строится по региональной программе замены деревянных зданий, другие возводятся в рамках национального проекта «Образование». Так, строительство школы на 60 учебных мест идет в деревне Хмелева Тобольского района. В здании будут размещены семь учебных кабинетов, два начальных класса и группа кратковременного пребывания детей (так называемая продленка). Также в новой школе предусмотрен спортивный зал с раздевалками, оборудованными душевыми и санузлами,  столовая на 30 мест. Школа, построенная по аналогичному проекту в рамках нацпроекта «Образование», скоро откроется в селе Горнослинкино Уватского района. Ее строительство началось раньше, поэтому сейчас в здании школы идут внутренние отделочные работы и монтаж инженерных сетей. Кроме того, в Тюменской области  запланировано строительство 31 школы в рамках региональной программы по замене деревянных зданий образовательных учреждений. 14 из них находятся в труднодоступных районах. Строительство трех таких школ уже началось в 2020 году.
В четырех районах Тюменской области идет строительство новых школ

Две школы на 60 мест сейчас строятся в Тобольском и Уватском районах || Источник фото: главное управление строительства по Тюменской области

В Тюменской области продолжается строительство школ в сельской местности. Сейчас работы идут в Уватском, Вагайском, Тобольском и Тюменском районах, сообщает главное управление строительства региона. Часть школ строится по региональной программе замены деревянных зданий, другие возводятся в рамках национального проекта «Образование».

Так, строительство школы на 60 учебных мест идет в деревне Хмелева Тобольского района. В здании будут размещены семь учебных кабинетов, два начальных класса и группа кратковременного пребывания детей (так называемая продленка). Также в новой школе предусмотрен спортивный зал с раздевалками, оборудованными душевыми и санузлами,  столовая на 30 мест.

Школа, построенная по аналогичному проекту в рамках нацпроекта «Образование», скоро откроется в селе Горнослинкино Уватского района. Ее строительство началось раньше, поэтому сейчас в здании школы идут внутренние отделочные работы и монтаж инженерных сетей.

Кроме того, в Тюменской области  запланировано строительство 31 школы в рамках региональной программы по замене деревянных зданий образовательных учреждений. 14 из них находятся в труднодоступных районах. Строительство трех таких школ уже началось в 2020 году.

Читать больше:

В Тюменской области продолжается строительство трех крытых бассейнов

Две новые школы откроются в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

08:48

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

20 сентября