Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

У ямальской молодежи взгляд на профессию – верный

20.11.2020
21:03
У ямальской молодежи взгляд на профессию – верный. В Ямало-Ненецком автономном округе активно занимаются профориентацией молодых людей. 20 ноября в режиме ВКС члены Совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили важнейшие для регионов-соседей социально-экономические вопросы. Один из них – реализация мероприятий по профессиональной ориентации молодежи. На Ямале действуют различные проекты по профориентации школьников и учащихся колледжей. Более 50 процентов участников мероприятий по профориентации – молодежь в возрасте от 14 до 29 лет. Только «Неделя профориентации «Я – будущее» ежегодно собирает около 5 тысяч человек. Уже несколько лет в регионе активно развивается волонтерское движение «Волонтер – ПРОФориентир». Помощь в выборе профессии также оказывают различные интернет-проекты. Развивается профильное обучение старшеклассников, при участии предприятий ТЭК создаются специализированные классы. Молодые специалисты проходят на предприятиях производственную практику с последующим трудоустройством. В этом году на предприятии «Газпром добыча Надым» создано 47 рабочих мест для стажировок выпускников образовательных организаций. На Ямале создаются все условия, чтобы востребованные молодые специалисты приезжали трудоустраиваться в округ. По словам спикера парламента ЯНАО Сергея Ямкина, с этого года для них установлена восьмидесятипроцентная надбавка к зарплате независимо от стажа работы в районах Крайнего Севера. В регионе действует государственная программа округа «Содействие занятости населения на 2014 – 2024 гг.». В 2020 году трудоустроено 2 273 человека в возрасте от 14 до 29 лет. В целях стимулирования работодателей предоставляется компенсация части расходов на выплату заработной платы молодым специалистам. - В формировании системы профориентации в регионе мы задействовали различные социальные институты, поддержали законодательно участников, разработали систему форм и методов воздействия с учетом возрастного критерия объектов влияния. Уверен, это обеспечит достижение необходимого результата, – подчеркнул Сергей Ямкин. *На правах рекламы
В Ямало-Ненецком автономном округе активно занимаются профориентацией молодых людей
Спикер парламента ЯНАО Сергей Ямкин рассказал о поддержке молодых специалистов на местных предприятиях

20 ноября в режиме ВКС члены Совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили важнейшие для регионов-соседей социально-экономические вопросы. Один из них – реализация мероприятий по профессиональной ориентации молодежи.

На Ямале действуют различные проекты по профориентации школьников и учащихся колледжей. Более 50 процентов участников мероприятий по профориентации – молодежь в возрасте от 14 до 29 лет. Только «Неделя профориентации «Я – будущее» ежегодно собирает около 5 тысяч человек.

Уже несколько лет в регионе активно развивается волонтерское движение «Волонтер – ПРОФориентир». Помощь в выборе профессии также оказывают различные интернет-проекты. Развивается профильное обучение старшеклассников, при участии предприятий ТЭК создаются специализированные классы.

Молодые специалисты проходят на предприятиях производственную практику с последующим трудоустройством. В этом году на предприятии «Газпром добыча Надым» создано 47 рабочих мест для стажировок выпускников образовательных организаций.

На Ямале создаются все условия, чтобы востребованные молодые специалисты приезжали трудоустраиваться в округ. По словам спикера парламента ЯНАО Сергея Ямкина, с этого года для них установлена восьмидесятипроцентная надбавка к зарплате независимо от стажа работы в районах Крайнего Севера.

В регионе действует государственная программа округа «Содействие занятости населения на 2014 – 2024 гг.». В 2020 году трудоустроено 2 273 человека в возрасте от 14 до 29 лет. В целях стимулирования работодателей предоставляется компенсация части расходов на выплату заработной платы молодым специалистам.

- В формировании системы профориентации в регионе мы задействовали различные социальные институты, поддержали законодательно участников, разработали систему форм и методов воздействия с учетом возрастного критерия объектов влияния. Уверен, это обеспечит достижение необходимого результата, – подчеркнул Сергей Ямкин.

*На правах рекламы

498Просмотров

Читать далее
Тюменцы поздравили женщин с праздником и пожелали почаще отдыхать
Тюменские участники отметили не только внешнее сходство с матерями
Как торговой марке адаптироваться в условиях текущих перемен?
Важно исключить панику и проявить искренний интерес к ребенку
Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги
Верующие с нетерпением ждут окончания строительства
Некачественный стеклоочиститель – одна из проблем автолюбителей зимой
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный