Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Федеральный телеканал перешел на стереозвучание

Исключение составят эфиры архивных и новостных программ

20:02, 19 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Федеральный телеканал перешел на стереозвучание. Исключение составят эфиры архивных и новостных программ. Жители Тюменской области смогут смотреть телепередачи со стереозвуком. Переход в режим стереозвучания завершил федеральный телеканал НТВ. Теперь все его фильмы, сериалы и программы, за исключением архивных и новостных, будут выходить в новом формате. В эфире данный контент отметят специальным знаком. Доступ к стереозвуку получат как зрители эфирного, так и обладатели спутникового и кабельного телевещания. Техническую поддержку каналу оказывает оператор РТРС, который обеспечивает прием телесигнала для 98,4% жителей России. В дальнейших планах государственной компании – трансляция многоканального звука без шумов и искажений в формате Dolby Digital 5.1. На днях состоялась тестовая трансляция такого звучания для зрителей из Москвы – в эфир пустили IV Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес». – Форматы изображения SD, HD или 4K можно заметить только на больших экранах. Звук же слышно всегда. Наш канал, конечно, не первый, кто ввел стереозвук, но единственный, кто сделал его постоянным. Это безусловное уважение к нашим зрителям, чья техника давно могла принимать стерео, но получала монозвук, – подчеркнул гендиректор федерального телеканала Алексей Земский. В департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области добавили, что запуск стереозвучания приурочен к премьере нового музыкального телешоу, в эфире которого зрители смогут услышать хиты звезд 90-х.
Федеральный телеканал перешел на стереозвучание

Источник фото: apkpure.com

Жители Тюменской области смогут смотреть телепередачи со стереозвуком. Переход в режим стереозвучания завершил федеральный телеканал НТВ. Теперь все его фильмы, сериалы и программы, за исключением архивных и новостных, будут выходить в новом формате. В эфире данный контент отметят специальным знаком.

Доступ к стереозвуку получат как зрители эфирного, так и обладатели спутникового и кабельного телевещания. Техническую поддержку каналу оказывает оператор РТРС, который обеспечивает прием телесигнала для 98,4% жителей России. В дальнейших планах государственной компании – трансляция многоканального звука без шумов и искажений в формате Dolby Digital 5.1. На днях состоялась тестовая трансляция такого звучания для зрителей из Москвы – в эфир пустили IV Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес».

– Форматы изображения SD, HD или 4K можно заметить только на больших экранах. Звук же слышно всегда. Наш канал, конечно, не первый, кто ввел стереозвук, но единственный, кто сделал его постоянным. Это безусловное уважение к нашим зрителям, чья техника давно могла принимать стерео, но получала монозвук, – подчеркнул гендиректор федерального телеканала Алексей Земский.

В департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области добавили, что запуск стереозвучания приурочен к премьере нового музыкального телешоу, в эфире которого зрители смогут услышать хиты звезд 90-х.

Читайте также:

Минкульт РФ зовет тюменцев в безопасные кинотеатры

Социальный ролик тюменского режиссера выиграл фестиваль в Сеуле

Читайте также

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля