Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи рассказали когда нужно делать компьютерную томографию легких

Медиков должна насторожить нехватка воздуха у пациента

21:23, 16 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменские врачи рассказали, когда нужно делать компьютерную томографию легких . Медиков должна насторожить нехватка воздуха у пациента. В департаменте здравоохранения рассказали о показаниях для проведения компьютерной томографии легких. Постановка диагноза COVID-19 – не повод для этого исследования, сообщила порталу «МегаТюмень» главный внештатный пульмонолог ведомства Инна Криночкина. КТ легких могут назначить, если у пациента высокая температура держится пять-семь дней, наблюдается неполнота вдоха и снижение сатурации. Могут насторожить врачей одышка и ощущение нехватки воздуха. Кроме того, медики учитывают клинические проявления болезни. – Иногда бывает, что процент поражения легких приличный, но человек чувствует себя нормально , – рассказывает Инна Криночкина. – Нет клинических проявлений, и это не требует активной терапии и госпитализации. Поэтому проведение компьютерной томографии в этом случае нецелесообразно, так как это никак не повлияет на терапию .
Тюменские врачи рассказали когда нужно делать компьютерную томографию легких

Постановка диагноза COVID-19 – не повод для этого исследования || Источник фото: pixabay.com

В департаменте здравоохранения рассказали о показаниях для проведения компьютерной томографии легких. Постановка диагноза COVID-19 – не повод для этого исследования, сообщила порталу «МегаТюмень» главный внештатный пульмонолог ведомства Инна Криночкина.

КТ легких могут назначить, если у пациента высокая температура держится пять-семь дней, наблюдается неполнота вдоха и снижение сатурации. Могут насторожить врачей одышка и ощущение нехватки воздуха. Кроме того, медики учитывают клинические проявления болезни.

– Иногда бывает, что процент поражения легких приличный, но человек чувствует себя нормально , – рассказывает Инна Криночкина. – Нет клинических проявлений, и это не требует активной терапии и госпитализации. Поэтому проведение компьютерной томографии в этом случае нецелесообразно, так как это никак не повлияет на терапию .

Читайте также:

В Тюмени заработала новая лаборатория для тестирования на COVID-19

Более 60 тысяч тестов на коронавирус провели в Тюменской области за неделю

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

13:07

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня