Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Особенности применения трапа из нержавеющей стали для отвода жидкости внутри промышленных зданий

Канализационный трап является одним из важных элементов системы отведения.

22:21, 16 ноября 2020,
Слушать новость
Особенности применения трапа из нержавеющей стали для отвода жидкости внутри промышленных зданий. Канализационный трап является одним из важных элементов системы отведения. . Оборудование монтируют на горизонтальной поверхности пола. Трап используется для приема и отведения сточных вод в канализационную систему. Подобные агрегаты задействуют не только в жилых, но и общественных, производственных заведениях. Монтаж канализационного трапа с гидрозатвором – это решение одновременно нескольких задач. Благодаря ему получается отводить воду с пола, фильтровать крупные части в стоках, защищать помещение от проникновения внутрь неприятных запахов. Существует несколько разновидностей трапов в зависимости от используемых материалов, однако особо популярными являются изделия из нержавеющей стали. Травы из нержавеющей стали: особенности и сферы применения У трапов нержавеющая сталь используется не только для изготовления корпуса, но и его крышки, решетки. Оборудование из нержавеющей стали монтируют в местах, где обязательно нужно соблюдать гигиенические нормы. Это касается бассейнов, детских и школьных заведений, учреждений общепита, оздоровительных медицинских центров. Также их устанавливают в санузлах на промышленных предприятиях, в профильных лабораториях. Подобная сфера применения трапов объясняется тем, что оборудование легко мыть, устанавливать. Оно не будет ржаветь, обладает устойчивостью к агрессивным химическим соединениям. Материал является прочным и долговечным. Трапы бывают круглыми, квадратными, прямоугольными. У всех моделей отличается диаметр сливного отверстия, но самый популярный вариант – 10 см. Также отличается высота изделий – она может быть от 7,5 до 18 см. По способу монтажа трапы бывают вертикальными и горизонтальными. Но все они имеют примерно похожую структуру: корпус, решетка, сифон. Дополнительно используется уплотнитель и прижимные детали. Что такое гидрозатвор и зачем он нужен В конструкции трапа предусмотрено специальное устройство, которое не дает запахам из канализации переходить в помещение. Таким приспособлением является гидрозатвор. Его применяют, когда стоки постоянно попадают в слив. Затвор представляет собой изогнутую трубу. В ней после слива воды остается жидкость, которая играет роль пробки и не пропускает газы. На промышленных предприятиях сливные системы постоянно эксплуатируются, так что вода в затворе будет регулярно обновляться, а значит не появятся неприятные запахи. Что касается монтажа канализационного трапа, то необходимо иметь уклон на полу в помещении. Решетка устанавливается на одном уровне с полом. Подробную информацию о видах трапов, местах их применения и способах монтажа узнавайте на сайте компании Inoxpark https://www.inoxpark.ru/catalog/komplekty_trapov/ . На правах рекламы

Оборудование монтируют на горизонтальной поверхности пола. Трап используется для приема и отведения сточных вод в канализационную систему. Подобные агрегаты задействуют не только в жилых, но и общественных, производственных заведениях. Монтаж канализационного трапа с гидрозатвором – это решение одновременно нескольких задач. Благодаря ему получается отводить воду с пола, фильтровать крупные части в стоках, защищать помещение от проникновения внутрь неприятных запахов. Существует несколько разновидностей трапов в зависимости от используемых материалов, однако особо популярными являются изделия из нержавеющей стали.

Травы из нержавеющей стали: особенности и сферы применения

трап верт.

У трапов нержавеющая сталь используется не только для изготовления корпуса, но и его крышки, решетки. Оборудование из нержавеющей стали монтируют в местах, где обязательно нужно соблюдать гигиенические нормы. Это касается бассейнов, детских и школьных заведений, учреждений общепита, оздоровительных медицинских центров. Также их устанавливают в санузлах на промышленных предприятиях, в профильных лабораториях.

Подобная сфера применения трапов объясняется тем, что оборудование легко мыть, устанавливать. Оно не будет ржаветь, обладает устойчивостью к агрессивным химическим соединениям. Материал является прочным и долговечным.

Трапы бывают круглыми, квадратными, прямоугольными. У всех моделей отличается диаметр сливного отверстия, но самый популярный вариант – 10 см. Также отличается высота изделий – она может быть от 7,5 до 18 см. По способу монтажа трапы бывают вертикальными и горизонтальными. Но все они имеют примерно похожую структуру: корпус, решетка, сифон. Дополнительно используется уплотнитель и прижимные детали.

Что такое гидрозатвор и зачем он нужен

В конструкции трапа предусмотрено специальное устройство, которое не дает запахам из канализации переходить в помещение. Таким приспособлением является гидрозатвор. Его применяют, когда стоки постоянно попадают в слив. Затвор представляет собой изогнутую трубу. В ней после слива воды остается жидкость, которая играет роль пробки и не пропускает газы. На промышленных предприятиях сливные системы постоянно эксплуатируются, так что вода в затворе будет регулярно обновляться, а значит не появятся неприятные запахи.

Что касается монтажа канализационного трапа, то необходимо иметь уклон на полу в помещении. Решетка устанавливается на одном уровне с полом. Подробную информацию о видах трапов, местах их применения и способах монтажа узнавайте на сайте компании Inoxpark https://www.inoxpark.ru/catalog/komplekty_trapov/ .

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа