Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти 10 лет тюрьмы на двоих получили тюменские наркодельцы

Они пытались сбыть мефедрон

7:17, 14 ноября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Почти 10 лет тюрьмы на двоих получили тюменские наркодельцы. Они пытались сбыть мефедрон. В Ленинском районном суде 46-летний тюменец выслушал обвинительный приговор. Его отправили на 5,5 года в колонию строгого режима за покушение на сбыт наркотиков. Вместе со своим знакомым мужчина решил заняться распространением наркотиков в Тюмени. Один из них забрал из тайника больше 144 граммов мефедрона, другой – взял часть наркотиков для сбыта. Но попытка сделать закладку оказалась неудачной: ночью на улице Свердлова в областной столице мужчина привлек внимание сотрудников ДПС. Правоохранители задержали его. Мефедрон нашли в машине и других тайниках, которые он успел сделать. На следующий день полицейские задержали и сообщника: при нем нашли мефедрон. Кроме того, наркотики обнаружили и при обыске жилья. Подсудимый получил 5,5 года тюрьмы. Его сообщник выслушал свой приговор двумя месяцами раньше и уже отбывает свой срок (4 года) в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Почти 10 лет тюрьмы на двоих получили тюменские наркодельцы

Одного из закладчиков задержали у тайника || Фото с сайта 05.мвд.рф

В Ленинском районном суде 46-летний тюменец выслушал обвинительный приговор. Его отправили на 5,5 года в колонию строгого режима за покушение на сбыт наркотиков.

Вместе со своим знакомым мужчина решил заняться распространением наркотиков в Тюмени. Один из них забрал из тайника больше 144 граммов мефедрона, другой – взял часть наркотиков для сбыта.

Но попытка сделать закладку оказалась неудачной: ночью на улице Свердлова в областной столице мужчина привлек внимание сотрудников ДПС. Правоохранители задержали его. Мефедрон нашли в машине и других тайниках, которые он успел сделать.

На следующий день полицейские задержали и сообщника: при нем нашли мефедрон. Кроме того, наркотики обнаружили и при обыске жилья.

Подсудимый получил 5,5 года тюрьмы. Его сообщник выслушал свой приговор двумя месяцами раньше и уже отбывает свой срок (4 года) в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Почти 170 тысяч рублей удалось заработать тюменцу на фальшивой смерти своей матери

Житель Тюмени избил бомжа нунчаками

Читайте также

Новость Тюмени: После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

13:44

Новость Тюмени: В тюменском аквапарке скончался посетитель

В тюменском аквапарке скончался посетитель

13:21

Новость Тюмени: Тюменец получил права и через неделю сбил пешехода

Тюменец получил права и через неделю сбил пешехода

13:04