Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы говорят «спасибо» врачам

13.11.2020
17:24
Тюменцы говорят «спасибо» врачам. На улицах областного центра появились машины с наклейками в форме сердца. «Их тоже ждут дома» – акцию с таким названием провели сегодня молодые активисты Тюмени. Наклейки со словами поддержки врачам они разместили на своих автомобилях. – Мы понимаем, что сейчас на врачах лежит огромная ответственность и большая нагрузка, и в это время им важна эмоциональная поддержка. Мы предлагаем клеить наклейки, чтобы напомнить людям о том большом деле, которое делают для всех нас медицинские работники, – говорит руководитель медиацентра молодежной политики Тюменской области Александра Оверченко. Около десятка молодых людей собрались на стоянке у Конторы пароходства. Наклейки в форме сердца они приклеивали на свои машины. Надписи гласили: «Врач – герой нашего времени», «Их тоже ждут дома», «Спасибо за ваш нелегкий труд». Дизайнером медиацентра разработано пять видов наклеек, всего же выпущено 100 экземпляров. Свое «спасибо» докторам таким образом сказал и председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Кирилл Харитонов. Он тоже недавно переболел коронавирусом и за свое выздоровление благодарит врачей. Фото Юрия Комолова – Весной, в первую волну, среди моих знакомых было много скептически настроенных людей, но сейчас мы видим, что болеют родственники, близкие друзья, кто-то даже сам был под аппаратом ИВЛ. Мы, к сожалению, не можем физически помочь врачам, но поддержать их морально в наших силах. Думаю, многие тюменцы, в том числе молодежь, подключатся к акции, - отметил общественник. У прохожих, а их в этот ветреный день на набережной было немного, действо вызвало живой интерес. Одна из машин остановилась. Водитель, представившийся Вячеславом, узнав о цели мероприятия, тоже попросил наклейку для своего авто. Как оказалось, сам Вячеслав переболел коронавирусом еще весной. – Мне есть за что сказать «спасибо» докторам. И хотя я болел не в тяжелой форме, но тоже пришлось несладко. Доктора помогли, поэтому обязательно приклею наклейку на машину. Я считаю это правильным, - отметил автолюбитель. Фото Юрия Комолова Присоединиться к акции может любой тюменец. Уже в субботу желающие поддержать врачей могут бесплатно получить наклейки по адресам: ул. Ванцетти, 1 («Моя территория»), ул. 25-го Октября, 23а, стр. 1 («Контора пароходства»), ул. Республики, 165А (МТЦ «Космос»), ул. Семакова, 21 (Студенческий совет Тюменской области). Искренние слова благодарности и поддержки конкретному врачу или медицинской сестре можно оставить на сайте спасибодоктортмн.рф. Здесь уже сотни слов признательности медицинским работникам от благодарных пациентов за усилия, старания, профессионализм и доброту сердца.
На улицах областного центра появились машины с наклейками в форме сердца
Фото Юрия Комолова

«Их тоже ждут дома» – акцию с таким названием провели сегодня молодые активисты Тюмени. Наклейки со словами поддержки врачам они разместили на своих автомобилях.

– Мы понимаем, что сейчас на врачах лежит огромная ответственность и большая нагрузка, и в это время им важна эмоциональная поддержка. Мы предлагаем клеить наклейки, чтобы напомнить людям о том большом деле, которое делают для всех нас медицинские работники, – говорит руководитель медиацентра молодежной политики Тюменской области Александра Оверченко.

Около десятка молодых людей собрались на стоянке у Конторы пароходства. Наклейки в форме сердца они приклеивали на свои машины. Надписи гласили: «Врач – герой нашего времени», «Их тоже ждут дома», «Спасибо за ваш нелегкий труд». Дизайнером медиацентра разработано пять видов наклеек, всего же выпущено 100 экземпляров. Свое «спасибо» докторам таким образом сказал и председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Кирилл Харитонов. Он тоже недавно переболел коронавирусом и за свое выздоровление благодарит врачей.

Фото Юрия Комолова

– Весной, в первую волну, среди моих знакомых было много скептически настроенных людей, но сейчас мы видим, что болеют родственники, близкие друзья, кто-то даже сам был под аппаратом ИВЛ. Мы, к сожалению, не можем физически помочь врачам, но поддержать их морально в наших силах. Думаю, многие тюменцы, в том числе молодежь, подключатся к акции, - отметил общественник.

У прохожих, а их в этот ветреный день на набережной было немного, действо вызвало живой интерес. Одна из машин остановилась. Водитель, представившийся Вячеславом, узнав о цели мероприятия, тоже попросил наклейку для своего авто. Как оказалось, сам Вячеслав переболел коронавирусом еще весной.

– Мне есть за что сказать «спасибо» докторам. И хотя я болел не в тяжелой форме, но тоже пришлось несладко. Доктора помогли, поэтому обязательно приклею наклейку на машину. Я считаю это правильным, - отметил автолюбитель.

Фото Юрия Комолова

Присоединиться к акции может любой тюменец. Уже в субботу желающие поддержать врачей могут бесплатно получить наклейки по адресам: ул. Ванцетти, 1 («Моя территория»), ул. 25-го Октября, 23а, стр. 1 («Контора пароходства»), ул. Республики, 165А (МТЦ «Космос»), ул. Семакова, 21 (Студенческий совет Тюменской области).

Искренние слова благодарности и поддержки конкретному врачу или медицинской сестре можно оставить на сайте спасибодоктортмн.рф. Здесь уже сотни слов признательности медицинским работникам от благодарных пациентов за усилия, старания, профессионализм и доброту сердца.

Читайте также:

Губернатор Тюменской области призвал земляков присоединиться к проекту «Спасибо, доктор!»

Молодежные активисты вручили врачам трех больниц Тюмени печенье с пожеланиями от граждан

651Просмотров

Читать далее
В ЯНАО в данный момент установились сильные холода
Мальчик спас из пожара младшую сестру
В регионе подвели итоги конкурса мероприятий по охране жизнедеятельности населения
Сутками ранее 161 житель региона подхватил вирус
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве